-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Сбричолата (Sbriciolata) - сладкий пирог с яблочной начинкой

Вторник, 30 Августа 2022 г. 07:47 + в цитатник

Сбричолата (Sbriciolata) - сладкий пирог с яблочной начинкой

Любите сладкие пироги? Если, да. Тогда можете приготовить Сбричолата (Sbriciolata) - итальянский пирог, который состоит из песочной крошки и сочной яблочной начинкой с ароматом корицы и лимона. Особенность этой выпечки заключается в том, что тесто не вымешивают, а перекладывают в форму в виде крошки. Затем ее немного утрамбовывают и на них распределяют начинку. Готовить несложно, а лакомство понравится всем.
сбричолата 1 (554x560, 626Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 280 г 
  • сливочное масло - 120 г 
  • сахар - 120 г 
  • соль - щепотка 
  • разрыхлитель - 1 ч.л. 
  • яйцо - 1 шт. 
  • яблоки - 4 шт. 
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • корица - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать средними кубиками. Выложить яблоки на сковороду, добавить 60 г сахара, лимонный сок и присыпать корицей. Готовить на среднем огне около 5 минут.

Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, сахар 60 г и все перетереть в крошку.

Яйцо взбить и добавить к крошке. Перемешать.

Застелить форму пергаментной бумагой, всыпать половину крошки и равномерно распределить, формируя бортики.

На крошку выложить яблочную начинку, а сверху распределить вторую часть крошки.

Поставить в разогретый до 180°C духовой шкаф на 40 минут. Остудить в форме. Разрезать на порции и подать на стол.

Приятного аппетита!
сбричолата 1 (554x560, 626Kb) 

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 3)":
Часть 1 - Пирог "Вася" - легко и быстро:)
Часть 2 - Шоколадный пирог с яблоками
...
Часть 25 - "Мильяччио" - итальянский треснутый пирог
Часть 26 - Сахарный пирог - безумно мягкий, воздушный и вкусный
Часть 27 - Сбричолата (Sbriciolata) - сладкий пирог с яблочной начинкой
Часть 28 - Творожные пироги: яблочный и лимонный - вкусное лакомство
Часть 29 - Яблочный пирог "Пломбир" - сладкий и ароматный
...
Часть 48 - Пирог "Королевская ватрушка" - вкусный и ароматный
Часть 49 - Абрикосовый пирог с творогом - нежный и ароматный
Часть 50 - Лимонный пирог

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 14 пользователям