-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Сахарный пирог - безумно мягкий, воздушный и вкусный

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 07:35 + в цитатник

Сахарный пирог - безумно мягкий, воздушный и вкусный

Этот пирог настолько вкусный, что он может заменить даже торт. Получается он нежным со сливочной пропиткой. Для приготовления понадобятся самые доступные продукты, которые всегда у вас есть. Попробуйте приготовить, он обязательно вам понравится.
сахарный пирог безумно мягкий, воздушный и вкусный (700x430, 397Kb)

Ингредиенты:

Для опары:
- молоко - 100 мл
- дрожжи . 2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
Для теста:
- мука - 250 г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100 г
- ванильный сахар - 10 г
- соль - 1/3 ч.л.
Для посыпки:
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 150 г
- сливки 20% - 190 мл
Приготовление:
Для опары: взять 100 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л муки и 2 ч.л. дрожжей. Перемешать хорошо, закрыть плотно крышкой и убрать на 10 минут.
Приготовление теста: в глубокую миску разбить 2 яйца, добавить одну треть чайной ложки соли, 10 г ванильного сахара и 100 г мягкого сливочного масла. Перемешать.
По истечению времени туда же влить подошедшую опару, размешать. Добавить 250 г просеянной муки и хорошо перемешать. Получится липкое тесто, завернуть его пленкой и закрыть крышкой. Убрать в теплое место на 30 минут.
А пока приготовьте сахарную крошку: для этого в тарелку насыпать 150 г сахара и добавить 50 г мягкого сливочного масла. Руками размять массу в крошку и убрать в холодильник, чтобы крошка застыла.
Отдохнувшее тесто переложить в форму (диаметр 21 см), натянуть пленку и снова убрать в теплое место, для повторной расстойки, минут на 40.
Возьмите какую-нибудь деревянную палочку или обратную сторону ложки, смочите ее в масле и сделайте отверстия в тесте. Периодически смачивайте в масле палочку, чтобы тесто не прилипало.
Сверху посыпать пирог сахарной крошкой и отправить его в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Когда пирог почти приготовился, достать его из духовки и полить сверху жирными сливками (у меня 20%). Отправить форму снова в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:



Серия сообщений "пироги сладкие (часть 3)":
Часть 1 - Пирог "Вася" - легко и быстро:)
Часть 2 - Шоколадный пирог с яблоками
...
Часть 24 - Творожный пирог - самый простой рецепт
Часть 25 - "Мильяччио" - итальянский треснутый пирог
Часть 26 - Сахарный пирог - безумно мягкий, воздушный и вкусный
Часть 27 - Сбричолата (Sbriciolata) - сладкий пирог с яблочной начинкой
Часть 28 - Творожные пироги: яблочный и лимонный - вкусное лакомство
...
Часть 48 - Пирог "Королевская ватрушка" - вкусный и ароматный
Часть 49 - Абрикосовый пирог с творогом - нежный и ароматный
Часть 50 - Лимонный пирог

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 21 пользователям