-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Творожные булочки с шоколадной корочкой и орехами - очень легко и быстро

Среда, 24 Августа 2022 г. 07:45 + в цитатник

Творожные булочки с шоколадной корочкой и орехами - очень легко и быстро

Рецептами булочек вас не удивишь. Но все они разные и всегда хочется испечь что-нибудь различное. В этот раз вы можете это сделать. Предлагаю легкий и простой рецепт творожных булочек. Получаются они очень вкусными, с шоколадной корочкой и мягкими внутри. Стоит попробовать их приготовить. Продукты самые обычные и доступные.

творожные булочки с шоколадной корочкой и орехами очень легко и просто (700x393, 394Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 150 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- творог - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 50 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- орехи (любые) - 100 г
Для украшения:
- какао-порошок - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
Творог с яйцом, щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром пробить блендером до однородности. Добавить растопленное, остывшее сливочное масло.
В 2 приема всыпать муку и измельченные в блендере или кофемолке орехи (можно брать любые, у меня грецкие). Их измельчить до желаемого размера.
Из теста скатать 11 шариков, примерно по 50 г каждый.
Приготовить смесь для украшения: сахар смешать с какао-порошком. Каждый шарик окунуть в приготовленную смесь.
Разложить заготовки на противне с пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Выпекать в духовке, на среднем уровне без конвекции, при температуре 180С примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, времени может понадобиться чуть больше или меньше.
Готовые булочки с твердой, слегка хрустящей корочкой, мягкие внутри.
Приятного аппетита!
творожные булочки с шоколадной корочкой и орехами очень легко и просто (700x393, 394Kb)

 

Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
...
Часть 26 - Воздушные лепешки по бабушкиному рецепту
Часть 27 - Булочки "Райское облако" с заварным кремом и кокосовой стружкой
Часть 28 - Творожные булочки с шоколадной корочкой и орехами - очень легко и быстро
Часть 29 - Быстрые лепешки с творогом и сыром
Часть 30 - Ароматные пончики-завитушки необычной формы
...
Часть 43 - Пышки ванильные на завтрак
Часть 44 - Булочки "Маритоццо" со сливочным кремом
Часть 45 - Сырные булочки из слоеного теста

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям