-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


"Мильяччио" - итальянский треснутый пирог

Вторник, 23 Августа 2022 г. 07:41 + в цитатник

"Мильяччио" - итальянский треснутый пирог

Если вам еще не приходилось печь пироги из манной крупы, тогда можете попробовать это сделать сейчас. Несмотря, что в рецепте данной выпечки совсем нет муки, она получается просто божественной. Нежный, ароматный пирог обязательно понравится всем. А готовить его очень легко.

мильяччио итальянский треснутый пирог 3 (594x594, 366Kb)

Ингредиенты:

  • манная крупа (из твердых сортов пшеницы) - 180 г
  • молоко - 500 мл 
  • вода - 300 мл 
  • сахар - 250 г
  • рикотта - 250 г 
  • яйцо - 3 шт. 
  • сливочное масло - 50 г
  • апельсины - 2 шт. 
  • лимоны - 2 шт. 
  • ванильный сахар или экстракт ванили - по вкусу 
  • сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

Срезать цедру с 1 апельсина и 1 лимона, перевязать кулинарной нитью (так будет удобнее вынимать цедру из крема).

В большую кастрюлю налить молоко, воду, добавить 50 г сахара, сливочное масло, ваниль и целую срезанную цедру с 1 апельсина и 1 лимона, которую вы уже подготовили.

Нагреть смесь на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока масло и сахар полностью не растают. Добавить манную крупу: слегка уменьшить огонь и помешивать венчиком. Нагреть смесь на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока масло и сахар полностью не растают. Добавить манную крупу, слегка уменьшить огонь и постоянно помешивать венчиком. Варить несколько минут до готовности. Консистенция будет похожа на поленту. Вынуть цедру цитрусовых. Полученный крем полностью остудить.

Взбить яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и тертой цедрой с 1 апельсина и 1 лимона. Взбивать, пока не получите пенистую и объемную смесь.

Добавить протертую через сито (или взбитую блендером) рикотту. Перемешать. После смешать яичную смесь и остуженный крем из манной крупы, все тщательно перемешать. (Рекомендуем не добавлять теплый крем, иначе смесь приобретет яичный аромат).

Перелить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Чтобы получился пирог с потрескавшейся поверхностью, его необходимо готовить при температуре, не превышающей 180 °С. Выпекать в средней части духовки около 50 минут. Если поверхность с трещинами не образуется, вы можете создать ее, встряхнув несколько раз форму.

Вынуть из духовки и дать остыть (около 1 часа). Спустя это время можно снять обруч с формы и посыпать пирог сахарной пудрой. ⠀

Приятного аппетита!
мильяччио итальянский треснутый пирог 2 (629x629, 405Kb)

 

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 3)":
Часть 1 - Пирог "Вася" - легко и быстро:)
Часть 2 - Шоколадный пирог с яблоками
...
Часть 23 - Легкий, воздушный пирог с творожным кремом
Часть 24 - Творожный пирог - самый простой рецепт
Часть 25 - "Мильяччио" - итальянский треснутый пирог
Часть 26 - Сахарный пирог - безумно мягкий, воздушный и вкусный
Часть 27 - Сбричолата (Sbriciolata) - сладкий пирог с яблочной начинкой
...
Часть 48 - Пирог "Королевская ватрушка" - вкусный и ароматный
Часть 49 - Абрикосовый пирог с творогом - нежный и ароматный
Часть 50 - Лимонный пирог

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 14 пользователям