Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
"Мильяччио" - итальянский треснутый пирог |
"Мильяччио" - итальянский треснутый пирог
Если вам еще не приходилось печь пироги из манной крупы, тогда можете попробовать это сделать сейчас. Несмотря, что в рецепте данной выпечки совсем нет муки, она получается просто божественной. Нежный, ароматный пирог обязательно понравится всем. А готовить его очень легко.
Ингредиенты:
Приготовление:
Срезать цедру с 1 апельсина и 1 лимона, перевязать кулинарной нитью (так будет удобнее вынимать цедру из крема).
В большую кастрюлю налить молоко, воду, добавить 50 г сахара, сливочное масло, ваниль и целую срезанную цедру с 1 апельсина и 1 лимона, которую вы уже подготовили.
Нагреть смесь на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока масло и сахар полностью не растают. Добавить манную крупу: слегка уменьшить огонь и помешивать венчиком. Нагреть смесь на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока масло и сахар полностью не растают. Добавить манную крупу, слегка уменьшить огонь и постоянно помешивать венчиком. Варить несколько минут до готовности. Консистенция будет похожа на поленту. Вынуть цедру цитрусовых. Полученный крем полностью остудить.
Взбить яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и тертой цедрой с 1 апельсина и 1 лимона. Взбивать, пока не получите пенистую и объемную смесь.
Добавить протертую через сито (или взбитую блендером) рикотту. Перемешать. После смешать яичную смесь и остуженный крем из манной крупы, все тщательно перемешать. (Рекомендуем не добавлять теплый крем, иначе смесь приобретет яичный аромат).
Перелить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Чтобы получился пирог с потрескавшейся поверхностью, его необходимо готовить при температуре, не превышающей 180 °С. Выпекать в средней части духовки около 50 минут. Если поверхность с трещинами не образуется, вы можете создать ее, встряхнув несколько раз форму.
Вынуть из духовки и дать остыть (около 1 часа). Спустя это время можно снять обруч с формы и посыпать пирог сахарной пудрой. ⠀
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 3)":
Часть 1 - Пирог "Вася" - легко и быстро:)
Часть 2 - Шоколадный пирог с яблоками
...
Часть 23 - Легкий, воздушный пирог с творожным кремом
Часть 24 - Творожный пирог - самый простой рецепт
Часть 25 - "Мильяччио" - итальянский треснутый пирог
Часть 26 - Сахарный пирог - безумно мягкий, воздушный и вкусный
Часть 27 - Сбричолата (Sbriciolata) - сладкий пирог с яблочной начинкой
...
Часть 48 - Пирог "Королевская ватрушка" - вкусный и ароматный
Часть 49 - Абрикосовый пирог с творогом - нежный и ароматный
Часть 50 - Лимонный пирог
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |