Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Хрустящие слойки на кефире - вкусное лакомство |
Хрустящие слойки на кефире - вкусное лакомство
В выходные всегда хочется порадовать своих близких каким-нибудь вкусным лакомством. Им могут быть хрустящие слойки, приготовленные на кефире. Для этого подойдут самые доступные продукты, а получаются слойки вкусные, мягкие внутри, но с хрустящей корочкой. Они понравятся всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для штрейзеля: взять муку, добавить сахар и ванилин. Перемешать.
Взять очень холодное сливочное масло. Натереть его на крупной терке, периодически окуная в муку. Затем растереть руками в крошу. Можно приготовить крошку и тесто при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи. Быстро и даже руки пачкать не нужно.
Готовую крошку переложить в пакет и отправить в холодильник.
Для теста: муку соединить с разрыхлителем. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, соединить с мукой, затем растереть руками в крошку.
В крошке сделать по центру углубление, добавить холодный кефир, соль и замесить тесто.
PS: тесто также можно приготовить при помощи комбайна.
Тесто разделить на 6 частей и переложить в пакет или завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Через час достать тесто, стол присыпать мукой. Каждый кусочек нужно раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Раскатали первый и сверху посыпать штрейзелем.
Раскатать второй кусочек теста и накрыть им первый слой теста со штрейзелем. И сверху также посыпать штрейзелем. И таким способом сделать слоеную заготовку.
Неровные края обрезать, чтобы получился ровный прямоугольник и нарезать на кусочки любой формы - ромбы, треугольники или прямоугольники.
Заготовки переложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой (смазывать не нужно) и отправить в духовку. Выпекать при 180С 45 минут.
Готовые слегка остывшие слойки посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 19 - Пирожные "Лакомка" - изумительное лакомство
Часть 20 - Абрикосовое пирожное с нежным творожным кремом
Часть 21 - Хрустящие слойки на кефире - вкусное лакомство
Часть 22 - Пирожное "Ореховые пенечки" - очень шоколадное
Часть 23 - Шоколадные пирожные - самое простое приготовление
...
Часть 41 - Птифуры "Финансье" - вкусный и интересный десерт
Часть 42 - Мандариновый краффин - вкусный, красивый и ароматный
Часть 43 - Пирожное "Королевский мрамор" - творожно-ягодное
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |