-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Хрустящие слойки на кефире - вкусное лакомство

Суббота, 20 Августа 2022 г. 07:45 + в цитатник

Хрустящие слойки на кефире - вкусное лакомство

В выходные всегда хочется порадовать своих близких каким-нибудь вкусным лакомством. Им могут быть хрустящие слойки, приготовленные на кефире. Для этого подойдут самые доступные продукты, а получаются слойки вкусные, мягкие внутри, но с хрустящей корочкой. Они понравятся всем.
хрустящие слойки на кефире (700x412, 478Kb)

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • кефир - 250 мл
  • сливочное масло (холодное) - 250 г
  • соль - 1/3 ч. л.
  • мука - 550 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • Для штрейзеля:
  • мука - 150 г
  • сахар - 150 г
  • ванилин (ванильный сахар) - по вкусу
  • сливочное масло (холодное) - 120 г

Приготовление:

Для штрейзеля: взять муку, добавить сахар и ванилин. Перемешать.

Взять очень холодное сливочное масло. Натереть его на крупной терке, периодически окуная в муку. Затем растереть руками в крошу. Можно приготовить крошку и тесто при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи. Быстро и даже руки пачкать не нужно.

Готовую крошку переложить в пакет и отправить в холодильник.

Для теста: муку соединить с разрыхлителем. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, соединить с мукой, затем растереть руками в крошку.

В крошке сделать по центру углубление, добавить холодный кефир, соль и замесить тесто.

PS: тесто также можно приготовить при помощи комбайна.

Тесто разделить на 6 частей и переложить в пакет или завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Через час достать тесто, стол присыпать мукой. Каждый кусочек нужно раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Раскатали первый и сверху посыпать штрейзелем.

Раскатать второй кусочек теста и накрыть им первый слой теста со штрейзелем. И сверху также посыпать штрейзелем. И таким способом сделать слоеную заготовку.

Неровные края обрезать, чтобы получился ровный прямоугольник и нарезать на кусочки любой формы - ромбы, треугольники или прямоугольники.

Заготовки переложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой (смазывать не нужно) и отправить в духовку. Выпекать при 180С 45 минут.

Готовые слегка остывшие слойки посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 19 - Пирожные "Лакомка" - изумительное лакомство
Часть 20 - Абрикосовое пирожное с нежным творожным кремом
Часть 21 - Хрустящие слойки на кефире - вкусное лакомство
Часть 22 - Пирожное "Ореховые пенечки" - очень шоколадное
Часть 23 - Шоколадные пирожные - самое простое приготовление
...
Часть 41 - Птифуры "Финансье" - вкусный и интересный десерт
Часть 42 - Мандариновый краффин - вкусный, красивый и ароматный
Часть 43 - Пирожное "Королевский мрамор" - творожно-ягодное

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 16 пользователям