Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Булочки "Райское облако" с заварным кремом и кокосовой стружкой |
Булочки "Райское облако" с заварным кремом и кокосовой стружкой
Булочки с заварным кремом и кокосовой стружкой получаются мягкими, воздушными и очень нежными. Из данного количества ингредиентов получается 12 - 13 булочек. Приготовив один раз вам захочется еще не раз вернутся к их приготовлению. Готовьте и угощайте своих близких вкусным лакомством.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для крема: в сотейнике соединить яйцо, сахар, крахмал. Всё тщательно перемешать до однородности.
Молоко подогреть. В 2-3 приема влить в сотейник с яично-сахарной смесью, постоянно помешивая. После того, как всё молоко добавлено, сотейник поставить на средний огонь и помешивая варить крем до загустения. Чем больше огонь, тем быстрее заваривается крем.
Когда крем загустеет снять с огня и добавить в него ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Всё тщательно перемешать. Готовый крем переложить в чашу и накрыть плёнкой в контакт (чтобы прилегала). Оставить остывать при комнатной температуре, а затем можно убрать в холодильник.
Приготовление теста. Для опары: половину нормы теплого молока перелить в чашу, добавить 1 ст.л. сахара из общей нормы и дрожжи. Немного перемешать.
Далее всыпать 3 - 4 ст.л. муки и замешать не густое тесто. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 20 - 25 минут.
В оставшуюся муку добавить соль, немного перемешать. В муке сделать углубление в середине и влить в него яйцо, всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар (по желанию). Добавленные ингредиенты перемешать, не задевая муку.
Добавить подошедшую опару и замесить тесто постепенно добавляя муку.
Когда тесто соберётся в шар добавить к нему мягкое сливочное масло и продолжить вымешивать 7 - 10 минут до гладкого колобка, который не будет липнуть к столу и совсем немного будет тянуться на руками.
При вымешивании можно понемногу добавлять муку, если это необходимо.
Готовое тесто убрать в чашу, смазать немного растительным масло сверху, накрыть и поставить для подъема в тёплое место на 1 - 1,5 часа. Тесто должно удвоиться в объеме.
Когда тесто подойдёт, разделить его на 12 - 13 частей, из каждой части скатать шарик, накрыть и оставить на 20 минут.
Через 20 минут их каждого шарика сформировать лепёшку диаметром около 10 см. Заготовки делать сразу на противне застеленном бумагой для выпечки.
В каждой заготовке в середине сделать углубление с помощью стакана или любой подходящей баночки. В получившееся углубление, выложить по 1 ч.л. с горкой уже охлаждённого крема и немного разровнять. Готовые булочки накрыть плёнкой и оставить на 20 - 30 минут подойти.
Затем выпекать булочки в разогретой до 180С духовке 20 - 25 минут. Готовые булочки оставить остывать на решётке.
Для глазури: воду смешать с лимонным соком и добавить к сахарной пудре. Тщательно перемешать до однородности. Глазурь должна получиться средней консистенции, при необходимости можно добавить немного воды. На остывшие булочки по краю нанести глазурь и сразу присыпать кокосовой стружкой.
Дать булочкам немного полежать, чтобы глазурь схватилась и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
...
Часть 25 - Тортилья - мексиканские лепешки
Часть 26 - Воздушные лепешки по бабушкиному рецепту
Часть 27 - Булочки "Райское облако" с заварным кремом и кокосовой стружкой
Часть 28 - Творожные булочки с шоколадной корочкой и орехами - очень легко и быстро
Часть 29 - Быстрые лепешки с творогом и сыром
...
Часть 42 - Венгерская ватрушка с лимонным вкусом
Часть 43 - Пышки ванильные на завтрак
Часть 44 - Булочки "Маритоццо" со сливочным кремом
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |