-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Капкейки из куриного фарша - вкусные и сытные

Суббота, 23 Июля 2022 г. 07:43 + в цитатник

Капкейки из куриного фарша - вкусные и сытные

Если думаете, что капкейки могут быть только сладкими, то ошибаетесь. Их можно приготовить ис куриного фарша, сыра с добавлением зелени и томатов. Рецепт очень простой, а блюдо получается вкусным и сытным. Капкейки можно подавать порционно к праздничному столу, брать с собой на пикник или как перекус. Попробуйте приготовить, вам они понравятся.

куриные капкейки - вкусно и сытно 1 (700x393, 264Kb)

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 400 г
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 60 мл
  • лук - 1 шт. (небольшой)
  • укроп - 6 веточек
  • помидоры - 2 шт.
  • сыр полутвердый - 50 г
  • соль - 2 щепотки
  • приправа - по желанию

куриные капкейки - вкусно и сытно 2 (700x394, 277Kb)

Приготовление:

Взять готовый куриный фарш или сделать его самостоятельно, просто измельчив куриное филе в блендере или пропустив мясо через мясорубку.

В начинку пойдут помидоры и сыр, но вы можете попробовать приготовить куриные капкейки с грибами или перцем, тут огромное поле для экспериментов.

Яйцо и молоко послужат связующим звеном.

Куриный фарш размять вилкой, добавить соль и приправы по вкусу. Можно добавить немного приправы карри, и куриные капкейки слегка поменяют цвет и приобретут неповторимый классический аромат. Или можно выбрать измельчённые прованские травы в качестве приправы.

куриные капкейки - вкусно и сытно 3 (700x394, 233Kb)

В формочки для капкейков или в виде корзиночки выложить куриный фарш. Заполнить дно и разровнять фарш по краям, сформировав бортики. Можно использовать силиконовые формы или взять большую металлическую форму, главное, чтобы поместилось большое количество начинки. Из данного количества фарша вышло 6 крупных капкейков.
куриные капкейки - вкусно и сытно 4 (700x394, 308Kb)

На крупной тёрке натереть сыр. Используйте полутвёрдые сорта, они легко расплавятся при запекании.
куриные капкейки - вкусно и сытно 5 (700x394, 236Kb)

Свежую зелень промыть под проточной водой и перебрать от крупных веточек. Мелко порубить зелень (укроп) большим кухонным ножом. Также подойдут петрушка и кинза.
куриные капкейки - вкусно и сытно 6 (700x394, 231Kb)

Взять небольшие плотные помидоры, помыть и порезать их на кубики, вынув жёсткую сердцевину.
куриные капкейки - вкусно и сытно 7 (700x394, 226Kb)

Лук почисть и измельчить в блендере так, чтобы он отдал сок. В большой миске смешать начинку для куриных капкейков. Соединить рубленую зелень, кубики томатов, сыр и лук. Всё перемешать до однородности.
куриные капкейки - вкусно и сытно 8 (700x394, 293Kb)

Яйцо разбить в высокий стакан и на медленной скорости взбить ручным венчиком с молоком. Можно добавить немного соли по вкусу. Если часть заливки будет лишней, её можно быстро поджарить на сковороде, приготовив омлет.
куриные капкейки - вкусно и сытно 9 (700x394, 200Kb)

Выложить начинку для капкейков из курицы и сыра в формочки с фаршем, равномерно распределив. Лучше использовать чайную ложку и подкладывать начинку до края или, сформировав небольшой бугорок. Сверху получившиеся капкейки залить яичной смесью так, чтобы она полностью закрыла борта. Постарайтесь не переливать её через край, то, что вытечет за борт, может начать подгорать в духовке.

Выложить формочки с куриными капкейками на решётку для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180С на 25 - 30 минут. Выпекать до образования небольшой корочки. Наша задача - чтобы яйцо хорошо схватилось.

куриные капкейки - вкусно и сытно 10 (700x394, 279Kb)

Куриный фарш при запекании даст небольшую усадку и выделит сок, поэтому готовые капкейки будет легко достать из формочек, предварительно немного остудив. 

Капкейки из курицы и сыра готовы. 

Приятного аппетита!
куриные капкейки - вкусно и сытно 11 (700x394, 269Kb)

 

 

 

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Курица, запеченая на соленой подушке
Часть 2 - Тушеная курица в сметане.
...
Часть 35 - Новогодняя утка, фаршированная картофелем и грибами
Часть 36 - Куриное филе - сочное и нежное в духовке
Часть 37 - Капкейки из куриного фарша - вкусные и сытные
Часть 38 - Стрипсы - необычное приготовление куриного филе
Часть 39 - Тушеная курица в пиве - просто, быстро и вкусно
Часть 40 - Курица-тапака - вкусное пикантное блюдо (быстрое приготовление)
Часть 41 - Ландорики
Часть 42 - Куриное мясо по-венгерски - ароматное вкусное блюдо

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 20 пользователям