-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Шоколадный брауни - супер простой рецепт

Вторник, 05 Июля 2022 г. 07:47 + в цитатник

Шоколадный брауни - супер простой рецепт

Брауни - десерт, который не только известный всем, но и любимый многих. Готовить его несложно, но все-таки не всегда получается так, как хочется. Воспользовавшись этим рецептом, вы можете быстро приготовить лакомство. Оно получается с насыщенным шоколадным вкусом, с хрустящей верхней корочкой и слегка влажной серединкой.
шоколадный брауни - супер простой рецепт (700x414, 458Kb)

Ингредиенты:

  • сливочное масло 82,5% - 100 г
  • шоколад 50-70% - 100 г
  • мука - 100 г
  • сахар - 150 г
  • разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  • соль - щепотка
  • ванильный экстракт (ванильный сахар) - 1 ч.л.
  • яйцо (1 категория) - 2 шт.
  • шоколад темный 45% - 1 плитка (100 г)

Приготовление:

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

На водяной бане или в сотейнике с толстым дном растопить масло и шоколад. Дать немного остыть. Добавить сахар и ваниль, тщательно перемешать венчиком. Затем по одному добавить яйца. Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Перемешать. В конце добавить кусочки шоколада для более насыщенного вкуса.

Форму смазать сливочным маслом (сверху бумага для выпечки по желанию), распределить тесто. Выпекать в разогретой до 180С духовке 25 - 30 минут (режим верх-низ, без конвекции). Важно не передержать десерт, чтобы он не стал сухим. Ориентируйтесь на свою духовку. Если она сильно жарит, можно выпекать при 170С.

Готовому брауни дать немного остыть (примерно 15 - 20 минут), затем нарезать на 12 частей.

Хранить брауни нужно в закрытом виде. Можно замораживать.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "кексы, пудинги":
Часть 1 - Как приготовить маффины с персиками?
Часть 2 - Лимонный кекс на йогурте
...
Часть 41 - Творожный кекс - легко, быстро и просто
Часть 42 - Лимонные мини-кексы с кокосовой стружкой в глазури
Часть 43 - Шоколадный брауни - супер простой рецепт
Часть 44 - Маффины с ягодами - простейший рецепт
Часть 45 - Кекс "Мраморный" с растопленным шоколадом
Часть 46 - Мини-кексы на сметане - легкие и воздушные
Часть 47 - Медовые кексы - нежные и мягкие

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 16 пользователям