-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Печенье "Одуванчики" - мягкое и пушистое

Вторник, 14 Июня 2022 г. 07:44 + в цитатник

Печенье "Одуванчики" - мягкое и пушистое

Выпечка готовится на вареных желтках. Получается оно нежным, мягким и пушистым, и напоминает одуванчики. Приготовьте это лакомство по данному рецепту и насладитесь его вкусом.
печенье Одуванчики - мягкое и пушистое (700x404, 367Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- желтки (вареные) - 3 шт.
- мука - 150 г
- сливочное масло - 120 г
- сметана 15 - 20% - 70 г
- сахар - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Для глазури:
- молоко - 50 мл
- сливочное масло - 30 г
- сахар - 60 г
Для посыпки:
- кукурузные палочки - 40 г
- кокосовая стружка - 30 г
Приготовление:
Отварить яйца, отделить белки от желтков, белки не понадобятся. Выложить остывшие желтки в миску, размять вилкой до однородного состояния, добавить размягчённое сливочное масло, сметану и сахар. Перемешать до однородности без комочков.
Просеять муку и разрыхлитель, перемешать и собрать массу в шар. Тесто получается очень мягким.
Тесто разделить на 20 частей и раскатать руками шарики. Уложить их на противень, предварительно застеленный пергаментом, оставляя расстояние между ними.
Выпекать печенье в разогретой до 180С духовке 20 минут, до светло-золотистого цвета.
Пока печенье остывает, приготовить глазурь и посыпку.
Для глазури: смешать молоко, сахар и сливочное масло, поставить в ковшике на плиту и кипятить 2 минуты.
Для посыпки: кукурузные палочки измельчить в блендере в крошку, выложить в миску, добавить кокосовую стружку и перемешать.
Остывшее печенье окунуть в глазурь и сразу обсыпать подготовленной посыпкой.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:



Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 35 - Хрустящее быстрое печенье за несколько минут
Часть 36 - Двухцветное печенье за минимум времени
Часть 37 - Печенье "Одуванчики" - мягкое и пушистое
Часть 38 - Песочное печенье "Минутка" - быстрое и вкусное
Часть 39 - Вкусное рассыпчатое печенье, очень простое приготовление
...
Часть 48 - Творожное печенье - мягкое и вкусное
Часть 49 - Печенье из манной крупы - хрустящее и ароматное
Часть 50 - Рассыпчатое печенье в сахарной корочке

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 17 пользователям