Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Египетский" - нежный и воздушный |
Торт "Египетский" - нежный и воздушный
Если хотите удивить своих близких и друзей вкусным десертом, тогда стоит приготовить торт +Египетский". Это один из десертов, который вам захочется готовить не раз. Легкие воздушные коржи и нежная начинка с хрустинкой составляют потрясающую композицию вкуса и структуры. Пикантности добавляют два вида крема: первый - заварной, а второй хрустящий с карамельным сахаром. Хотя приготовление торта состоит оно из нескольких этапов, его достаточно просто приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Пока крем остывает, размягченное сливочное масло хорошо взбить миксером, после соединить с кремом и перемешать еще несколько минут. Когда один из кремов готов его лучше ненадолго поставить в холодильник.
Приготовление карамели: это одна из составляющих, которая создает хрустящую начинку. Без этого элемента невозможно приготовить торт.
Сахар с водой, помешивая растопить на маленьком огне до янтарного оттенка. После, вылить на пергамент и остудить.
Затвердевшую массу разломать на кусочки и измельчить в блендере. Если такового нет, тогда карамель разбить в ступе.
Приготовить сливочный крем: в емкость с высокими краями вылить сливки и с помощью миксера довести их до состояния плотной густой пенки.
Сразу нужно отложить несколько ложек массы в сторону для последующего украшения. В остальную смесь добавить сахар и снова взбить до полного исчезновения кристалликов сахара. Показателем готовности крема является легкая густая пена, которая держит форму и не расплывается.
В конце высыпать карамель и перемешать. Если после приготовления коржей остались размолотые орехи, их добавить вместе с карамелью.
Сбор торта
Важно: все элементы рецепта должны быть остывшими. А заварной крем только слегка охлажденным, сильное охлаждение приведет к его застыванию и затруднит работу с продуктом.
На первый корж положить треть от заварного крема и аккуратно распределить его ножом по всей площади. То же самое сделать с хрустящей сливочной массой, получается очень вкусная начинка.
Сверху не придавливая, кладется второй корж и намазывается начинкой по той же схеме.
На третий корж должна уйти оставшаяся часть крема. Если заварная начинка все равно осталась, можно промазать ей бока торта. После их обмазать взбитыми сливками, которые оставили специально для украшения.
Верх изделия посыпать карамельной и ореховой крошкой и поставить минимум на 2 часа (лучше на ночь) в холодильник.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 45 - Торт "Парижский коктейль" с ореховым кремом
Часть 46 - Оригинально - торт "Спартак" с вертикальными коржами
Часть 47 - Торт "Египетский" - нежный и воздушный
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |