-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Тортилья - мексиканские лепешки

Понедельник, 30 Мая 2022 г. 07:54 + в цитатник

Тортилья - мексиканские лепешки

Тортилья - традиционное мексиканское блюдо. Оно представляющее собой тонкую лепешку, которую готовят из пшеничной или кукурузной муки. Лепешки по  своей структуре очень похожи на армянский лаваш. Приготовить их просто, подавать можно с разными начинками.

тортилья 2 (700x453, 448Kb)

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 150 г
  • кукурузная мука - 150 г
  • сливочное масло - 50 г
  • вода кипяченая - 200 мл

Приготовление:

Нагреть воду до температуры 70 - 80 градусов. Растопить сливочное масло.

Просеять и смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить соль по вкусу, воду и теплое масло. Замесить тесто.

Накрыть тесто салфеткой и оставить на пол часа.

Затем разделить тесто на 8 частей и тонко раскатать круг диаметром около 20 см.

Разогреть сковороду и выложить лепешку. Обжаривать ее по 2 - 3 минуты с каждой стороны.

Подать лепешки к столу к первым или вторым блюдам. Можно приготовить с любой начинкой.

Приятного аппетита!
тортилья 1 (700x466, 344Kb)
тортилья 3 (700x466, 404Kb)

 

Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
...
Часть 23 - Рассыпчатые лепешки - пышки на сметане - просто объедение
Часть 24 - Румяные творожные колечки-баранки
Часть 25 - Тортилья - мексиканские лепешки
Часть 26 - Воздушные лепешки по бабушкиному рецепту
Часть 27 - Булочки "Райское облако" с заварным кремом и кокосовой стружкой
...
Часть 42 - Венгерская ватрушка с лимонным вкусом
Часть 43 - Пышки ванильные на завтрак
Часть 44 - Булочки "Маритоццо" со сливочным кремом

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям