-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Румяные творожные колечки-баранки

Суббота, 21 Мая 2022 г. 15:44 + в цитатник

Румяные творожные колечки-баранки

Ну, кто не пробовал баранки, конечно, все. И вряд ли, откажутся от них, когда приготовите сами в домашних условиях. Из творога, сыра и яиц получаются вкусные, ароматные и воздушные баранки. Приготовить их несложно и каждый из вас может может их испечь. Из данного количества ингредиентов выходит 26 штук.
румяные творожные колечки-баранки (700x404, 375Kb)

Ингредиенты:

  • творог 9% - 300 г
  • сыр (у меня моцарелла полутвёрдый) - 150 г
  • сахар - 1 ч.л. (с горкой)
  • соль - 1 ч.л.
  • молоко - 50 мл
  • растительное масло (без запаха) - 30 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • белок - 1 шт.
  • мука - 300 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • Для смазывания:
  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ч.л.
  • Для присыпки:
  • кунжут - по вкусу

Приготовление:

В чашу для замешивания теста выложить творог, добавить соль, сахар, яйцо и один белок, молоко и растительное масло. Всё хорошо перемешать до однородной массы, можно воспользоваться блендером.

Добавить сыр, натертый на крупной терке, перемешать.

Муку и разрыхлитель постепенно просеять к творожной массе и замесить тесто. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Долго вымешивать не стоит, как только тесто собралось в однородный комок - значит готово. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.

Стол и тесто присыпать немного мукой и раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 1 см. Стаканом или формой вырезать кружочки. Формой меньшего диаметра вырезать серединку.

Выложить колечки на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Смазать заготовки желтком, смешанным с одной чайной ложкой молока. Сверху присыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 25 - 30 минут до румяности. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
...
Часть 22 - Быстрые лепешки-лодочки с начинкой
Часть 23 - Рассыпчатые лепешки - пышки на сметане - просто объедение
Часть 24 - Румяные творожные колечки-баранки
Часть 25 - Тортилья - мексиканские лепешки
Часть 26 - Воздушные лепешки по бабушкиному рецепту
...
Часть 43 - Пышки ванильные на завтрак
Часть 44 - Булочки "Маритоццо" со сливочным кремом
Часть 45 - Сырные булочки из слоеного теста

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям