-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Приготовление кляра для отбивных - советы и оригинальные рецепты

Четверг, 05 Мая 2022 г. 07:37 + в цитатник

Приготовление кляра для отбивных - советы и оригинальные рецепты

Кляр - полужидкая эластичная панировка для мяса, рыбы, овощей и грибов. Чаще его используют для отбивных. Правильно приготовленный кляр добавляет вкусовые оттенки мясу, сохраняет его сочность и нежность, а по текстуре наружная часть получается хрустящей и воздушной. Существует много  вариантов приготовления теста для отбивных с использованием разных добавок и основ.
приготовление кляра, советы и оригинальные рецепты 10 (700x466, 331Kb)
Основа кляра - это яйца, мука и жидкая составляющая, обычно молоко или вода. Но можно сделать кляр и более интересным, приготовив его на основе бульона, вина,  или даже коньяка! Разнообразить вкус привычного кляра помогут также различные добавки в виде ароматных трав, специй  и свежей мелкорубленной зелени. Также прекрасным дополнением к густому кляру станут мелко нарубленные кусочки овощей, орехи и сыр.
В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий кляр. Например, чтобы приготовить отбивные из куриной грудки, то лучше сделать жидкий кляр, ведь он легче пропускает внутрь продукта масло, а значит, готовая отбивная будет гораздо сочнее. Для сочных продуктов наоборот лучше использовать густой кляр.
Советы для приготовления кляра
  • Все ингредиенты для кляра должны быть взбиты до максимально возможной однородности.
  • Готовить кляр необходимо заранее, чтобы клейковина в муке потеряла свою эластичность - это позволяет тесту лучше соединиться с продуктом.
  • Правильная консистенция - когда кляр равномерно покрывает поверхность ложки.
  • Если предварительно мясо промокнуть от лишней влаги, то оно лучше соединится с кляром.
  • Чтобы кляр хорошо держался, кусочки мяса можно слегка обвалять в муке.
  • Для того, чтобы кляр держал форму, жарить кусочки нужно на раскаленном масле.
  • Жаренное в кляре мясо желательно выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

приготовление кляра, советы и оригинальные рецепты 9 (700x466, 359Kb)

Молочный кляр (классический)

Ингредиенты: мука - 1 стак. (200 мл), яйцо - 5 шт., молоко - 1 стак. (200 мл), соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Просеять муку в миску.
Поместить туда же желтки и соль. Тщательно растереть получившуюся смесь.
Взбить белки в пену.
После добавить в кляр подогретое молоко и белок. Перемешать вилкой до однородности. По желанию можно использовать специи.

на жидкие блины. Кляр готов.

приготовление кляра, советы и оригинальные рецепты 3 (700x464, 555Kb)
Белковый кляр
Ингредиенты: мука - 2 - 3 ст.л., белки - 4 - 5 шт., вода - немного, соль - по вкусу
Приготовление:
Белки хорошо взбить с щепоткой соли.
Добавить 2 - 3 ст.л. муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Кляр готов.
Кляр сырный
Ингредиенты: мука - несколько ст.л., яйцо - 1 шт., белое сухое вино - 100 мл, пармезан (тертый) - 1 ст.л., зелень сушеная - 1 ч.л., соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Соединить натертый на терке сыр, яйцо, вино, специи и соль.
Всё хорошо взбить.
Добавлять муку до нужной густоты.
приготовление кляра, советы и оригинальные рецепты 6 (700x639, 445Kb)
Тыквенный кляр
Ингредиенты: мука - 1,5 стак., яйцо - 4 шт., сливки - 0,5 стак., тыква - 200 г, лук - 2 шт., соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Тыкву вместе с луком пропустить через мясорубку. Затем добавить сливки, яйца, муку.
Смесь хорошо перемешать, слегка взбивая вилкой.
Кляр с майонезом и зеленью
Ингредиенты: мука - 4 ст.л., яйцо - 2 шт., майонез - 2 ст.л.,  соль, специи - по вкусу, зелень - по вкусу
Приготовление:
В емкости перемешать до однородной консистенции компоненты. Чтобы полностью избавиться от комочков, лучше использовать блендер, но можно и венчиком.
Положить соль, специи, мелко нарезанную зелень.
приготовление кляра, советы и оригинальные рецепты 4 (700x350, 164Kb)
Кляр на сметане
Ингредиенты: мука - 4 ст.л., яйцо - 2 шт., сметана - 3 ст.л.,  соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разбить в миску яйца - их надо взбить (миксером, венчиком).
Добавить сметану и муку, затем перемешать все компоненты до однородной консистенции.
Посолить и поперчить. Можно положить зелень и другие пряности.
приготовление кляра, советы и оригинальные рецепты 5 (570x479, 224Kb)
Кляр с водкой и вином
Ингредиенты: мука - 50 - 100 г., желток - 1 шт., водка - 20 мл, вино - 1 ст.л., специи - по вкусу
Приготовление:
В миске взбить желток, добавить муку, специи, водку и вино.
Тщательно перемешать смесь миксером. Кляр готов.
приготовление кляра, советы и оригинальные рецепты 7 (700x473, 268Kb)
Несколько предложенных рецептов приготовления кляра помогут сделать блюдо более вкусным и аппетитным.
Приятного аппетита!
приготовление кляра, советы и оригинальные рецепты 8 (700x350, 289Kb)
приготовление кляра, советы и оригинальные рецепты 2 (700x393, 375Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
...
Часть 15 - Домашний майонез из семян льна
Часть 16 - Яблочная горчица - вкусная и необычная
Часть 17 - Приготовление кляра для отбивных - советы и оригинальные рецепты
Часть 18 - Острый чесночный соус - три интересных варианта приготовления
Часть 19 - Итальянская заправка для салатов
...
Часть 23 - Домашний майонез с медом и тахином
Часть 24 - Домашний густой майонез - простое и быстрое приготовление
Часть 25 - Приготовление горчицы из горчичного порошка

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 17 пользователям