-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Кварккойльхен или саксонские творожники - чудесный десерт

Воскресенье, 01 Мая 2022 г. 07:41 + в цитатник

Кварккойльхен или саксонские творожники - чудесный десерт

Саксонские творожники или кварккойльхен - блюдо немецкой кухни. Это сладкие творожные шарики, похожи на сырники, но тесто состоит не только из обезжиренного творога, с добавлением муки и яиц, а и тёртого отварного картофеля. Также добавляют в тесто мед, лимонную цедру, а иногда корицу и изюм. Творожники жарят на льняном или топленом масле в сковороде. Подают десерт с яблочным муссом.

саксонские творожники 1 (600x391, 218Kb)

Ингредиенты:

- картофель (в мундире) - 400 г
- творог - 400 г
- мука - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- изюм - 50 г
- цедра лимона - по вкусу
- соль - щепотка
- корица (молотая) - по вкусу
- растительное масло - для жарки
саксонские творожники 2 (600x387, 161Kb)

Приготовление:

Картофель сварить заранее, лучше в мундире, хорошо охладить, почистить и натереть на мелкой терке. Изюм вымыть и обсушить. После добавить его в картофель, как и сырые яйца, муку, соль. Размешать, а затем положить творог, сахар и лимонный сок. Теперь тщательно замесить тесто.

саксонские творожники 3 (600x405, 228Kb)

Руки попудрить мукой, чтобы тесто не приставало и сделать лепешки примерно в пять сантиметров диаметром.

На сковороде разогреть масло и подрумянить на нём творожники с обеих сторон - с одной стороны минуты четыре, со второй - минуты три.

саксонские творожники 4 (600x396, 161Kb)

Обжаренные творожники положить на противень и поставим в духовку, разогретую до 75С, то есть просто тёплую, в ней и довести сырники до готовности. Посыпать творожники сахаром (и корицей) - как правило, посыпают с обеих сторон.

Подают кварккойльхен обычно, с яблочным вареньем или повидлом, но часто и со сливовым или грушевым, как и из лесных ягод.

Приятного аппетита!

саксонские творожники 5 (607x455, 279Kb)

Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
...
Часть 26 - Творожно-тыквенное суфле, приготовленное в духовке
Часть 27 - Хрустила - удивительный десерт из яблок
Часть 28 - Кварккойльхен или саксонские творожники - чудесный десерт
Часть 29 - Воздушный и нежных десерт без выпечки
Часть 30 - Торт-мороженое "Сникерс" - вкуснейший десерт
...
Часть 48 - Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо
Часть 49 - Крем-брюле - три интересных рецепта
Часть 50 - Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям