Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Кварккойльхен или саксонские творожники - чудесный десерт |
Кварккойльхен или саксонские творожники - чудесный десерт
Саксонские творожники или кварккойльхен - блюдо немецкой кухни. Это сладкие творожные шарики, похожи на сырники, но тесто состоит не только из обезжиренного творога, с добавлением муки и яиц, а и тёртого отварного картофеля. Также добавляют в тесто мед, лимонную цедру, а иногда корицу и изюм. Творожники жарят на льняном или топленом масле в сковороде. Подают десерт с яблочным муссом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель сварить заранее, лучше в мундире, хорошо охладить, почистить и натереть на мелкой терке. Изюм вымыть и обсушить. После добавить его в картофель, как и сырые яйца, муку, соль. Размешать, а затем положить творог, сахар и лимонный сок. Теперь тщательно замесить тесто.
Руки попудрить мукой, чтобы тесто не приставало и сделать лепешки примерно в пять сантиметров диаметром.
На сковороде разогреть масло и подрумянить на нём творожники с обеих сторон - с одной стороны минуты четыре, со второй - минуты три.
Обжаренные творожники положить на противень и поставим в духовку, разогретую до 75С, то есть просто тёплую, в ней и довести сырники до готовности. Посыпать творожники сахаром (и корицей) - как правило, посыпают с обеих сторон.
Подают кварккойльхен обычно, с яблочным вареньем или повидлом, но часто и со сливовым или грушевым, как и из лесных ягод.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
...
Часть 26 - Творожно-тыквенное суфле, приготовленное в духовке
Часть 27 - Хрустила - удивительный десерт из яблок
Часть 28 - Кварккойльхен или саксонские творожники - чудесный десерт
Часть 29 - Воздушный и нежных десерт без выпечки
Часть 30 - Торт-мороженое "Сникерс" - вкуснейший десерт
...
Часть 48 - Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо
Часть 49 - Крем-брюле - три интересных рецепта
Часть 50 - Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |