-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Маринованные листья капусты - заготовки для голубцов

Суббота, 30 Апреля 2022 г. 07:40 + в цитатник

Маринованные листья капусты - заготовки для голубцов

На приготовление голубцов всегда уходит много времени. Если хотите, чтобы процесс работы был быстрее, можно заранее приготовить маринованные листья капусты. Голубцы с такой консервацией получаются не только вкуснее, но и очень быстро. Заготовить такие листья несложно.

маринованные листья капусты заготовки для голубцов (680x510, 367Kb)

Ингредиенты:

  • капуста - 1 кочан
  • корень хрена - 1 шт.
  • зерна горчицы- по вкусу
  • петрушка- по вкусу
  • Для рассола:
  • вода - 1 л
  • соль - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л

Приготовление:

Вырезать кочерыжку у кочана капусты. Опустить ее в кипящую и подсоленную воду, отварить, а затем  вилкой снять листочки по мере их готовности.

Листья охладить, а затем срезать уплотнения с краю листочка. Складывать по несколько листков капусты (4 - 5 шт.) и свернуть рулетиками, которые плотно выложить в чистые банки. На дно можно положить корень хрена, несколько зернышек горчицы.

Приготовить рассол: воду смешать с сахаром и солью, довести до кипения.

Подготовленные листья капусты залить горячим рассолом, закатать. Охладить и хранить в прохладном месте.

Перед приготовлением листья капусты можно вымочить в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль.

Готовьте с удовольствием вкусное блюдо!
маринованные листья капусты заготовки для голубцов (680x510, 367Kb)

 

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.2)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям