Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Творожный кулич - самый простой и быстрый рецепт приготовления |
Творожный кулич - самый простой и быстрый рецепт приготовления
Если кто-то из вас все еще не занялся приготовлением кулича, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Он будет готов точно на время для вашего праздничного стола. Хотя в этом рецепте нет дрожжей, кулич получается вкусным и ароматным. Из данного количества ингредиентов получается два средних кулича диаметром 9 см. Поторопитесь светлый праздник Пасха наступит совсем скоро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сухофрукты промыть, залить горячей водой на 5 минут, после чего просушить салфеткой или бумажным полотенцем.
Хорошо растереть сахар с цедрой одного среднего лимона. Так сахар пропитается маслами, впитает в себя аромат лимона и сделает выпечку гораздо вкуснее. С таким количеством сахара куличи получаются не очень сладкими, поэтому если любите послаще, добавьте больше сахара.
В миску отправить мягкое сливочное масло, сахар с цедрой и ванильный сахар. Взбить миксером пару минут на средней скорости. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному два яйца и один желток. Яйца и желток должны быть обязательно комнатной температуры.
В получившуюся массу добавить творог и перемешать массу миксером до однородности.
Теперь в тесто просеять муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли. Недолго перемешивать массу миксером на невысоких оборотах (примерно 10 - 15 секунд). Добавить в тесто сухофрукты и перемешать силиконовой лопаткой.
Переложить тесто в формы (у меня бумажные формы диаметром 9 см), заполняя формы немного больше половины, разравнять и отправить куличи в разогретую до 170С духовку на 45 - 55 минут (режим верх плюс низ без конвекции).
Приготовить глазурь: для этого в миску отправить белок и лимонный сок. Немного перемешать венчиком и постепенно просеять сахарную пудру. Плотность глазури зависит от количества сахарной пудры.
Окунуть верхушки куличей в глазурь и дать застыть.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасхальный кулич (простой рецепт)
Часть 2 - Пасхальный цветок
...
Часть 24 - Кулич - самый простой рецепт
Часть 25 - Творожная пасха с грецкими орехами и курагой
Часть 26 - Творожный кулич - самый простой и быстрый рецепт приготовления
Часть 27 - Пасхальный кулич - простое и быстрое приготовление
Часть 28 - Творожные куличики - маленькие, красивые и аппетитные
Часть 29 - Шафрановый кулич к Пасхе
Часть 30 - Ажурный маковый кулич - красиво и вкусно
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |