-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Ароматная лимонно-кокосовая запеканка - отличный десерт

Пятница, 15 Апреля 2022 г. 07:41 + в цитатник

Ароматная лимонно-кокосовая запеканка - отличный десерт

Запеканка - одно из распространенных блюд. Существует множество вариантов приготовления, чаще готовят из творога. Но и из других продуктов запеканка получается вкусной, сытной и ароматной. Например, лимонно-кокосовая. Она похожа по консистенции на творожную, но имеет выраженный лимонный вкус и аромат, которые гармонично дополняются кокосом.Приготовить ее несложно, а результат вам обязательно понравится. Ее можно подать в качестве десерта к чаю или кофе.
ароматная лимонно-кокосовая запеканка превосходный десерт (700x414, 206Kb)
Ингредиенты:
  • мука - 90 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сливки 10-15% - 200 г
  • сахар - 150 г
  • сливочное масло - 50 г
  • лимонный сок - 50 г
  • лимон (цедра) - 1 шт.
  • кокосовая стружка - 50 г

Приготовление:

Яйца соединить с сахаром и размешать венчиком до однородности.

После добавить не жирные сливки или молоко, растопленное и охлаждённое сливочное масло, качественную не обезжиренную кокосовую стружку и просеянную муку. Перемешать до однородности и добавить цедру одного лимона и лимонный сок.

Вылить смесь в форму. Выпекать в разогретой до 160Сдуховке на среднем уровне без конвекции 35 - 40 минут.

Полностью остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Затем нарезать небольшими кусочками и подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!
Смотрите видео:



Серия сообщений "запеканка":
Часть 1 - Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Часть 2 - История запеканки + рецепты
...
Часть 23 - Картофельная запеканка с капустой и фаршем - необычное приготовление
Часть 24 - Запеканка "Ленивый голубец" - необычно, вкусно и сытно
Часть 25 - Ароматная лимонно-кокосовая запеканка - отличный десерт
Часть 26 - Творожная запеканка "Зебра" - вкусная и красивая
Часть 27 - Творожная двухслойная запеканка - необычный десерт
...
Часть 31 - Запеканка из капусты и фарша - сытное и вкусное блюдо
Часть 32 - Запеканка из тыквы и капусты
Часть 33 - Запеканка творожная (без муки) - нежная и воздушная

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям