-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Рассыпчатые лепешки - пышки на сметане - просто объедение

Среда, 06 Апреля 2022 г. 15:57 + в цитатник

Рассыпчатые лепешки - пышки на сметане - просто объедение

Наверное, вы не один раз готовили вкусные пышки на завтрак или к послеобеденному чаю. Чаще всего их жарят, потому что быстро, но лучше их приготовить в духовке по предлагаемому рецепту. Пышки получаются с хрустящей корочкой сверху, но мягкие со сливочным ароматом. Если приготовите таким способом, наверняка всем они очень понравятся. Не забывайте, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
рассыпчатые лепешки-пышки просто объедение (700x409, 333Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 350 г
  • сметана 25% - 200 г
  • сливочное масло (размягченное) - 100 г
  • сода - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

В миске смешать сметану, соль и сахар. Добавить сливочное масло и перемешать.

Затем всыпать муку и соду. Замесить тесто. Оно должно быть мягкое, однородное и не липнуть к рукам.

Раскатать лепешку толщиной около 1 см, вырезать кружочки стаканом или формой (диаметр 7 см).

Перенести заготовки на противень. Каждую лепешку наколоть вилкой. Выпекать лепешки в заранее разогретой до 190Сдуховке 20 - 25 минут.

Автор рекомендует готовые пышки подавать с молоком, но вы сами решайте, что вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
...
Часть 21 - Английские "Сконы" - нежные и ароматные с хрустящей корочкой
Часть 22 - Быстрые лепешки-лодочки с начинкой
Часть 23 - Рассыпчатые лепешки - пышки на сметане - просто объедение
Часть 24 - Румяные творожные колечки-баранки
Часть 25 - Тортилья - мексиканские лепешки
...
Часть 43 - Пышки ванильные на завтрак
Часть 44 - Булочки "Маритоццо" со сливочным кремом
Часть 45 - Сырные булочки из слоеного теста

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям