-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Печенье "Пасхальное яйцо" - красивое и ароматное

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 07:46 + в цитатник

Печенье "Пасхальное яйцо" - красивое и ароматное

Приближается Пасха - один из самых ожидаемых весенних праздников, на которые готовят праздничные блюда. Кроме неизменных традиционных угощений, можно испечь ароматное печенье. Приготовить его несложно, а получается оно не только вкусным, но и красивым.

печенье Пасхальное яйцо - крясивое и ароматное (552x690, 343Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 250 г 
  • сливочное масло - 200 г 
  • сахар - 50 г 
  • сахарная пудра - 50 г
  • желтки - 2 шт.
  • Для лимонного крема:
  • сок - из 2-х лимонов 
  • желтки - 2 шт. 
  • цедра - из 2-х лимонов
  • сахар - 100 г 
  • крахмал - 10 г 
  • сливочное масло - 40 г

Приготовление:

Муку перетереть со сливочным маслом в мелкую крошку. Добавить сахар, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешать.

Добавить желтки и замесить тесто. Обернуть его плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.

Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и с помощью формочек вырезать печенье: одну половину в виде цельного яйца, а вторую - в виде яйца с дырочкой.

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 10 - 15 минут до румяных краёв.

Для лимонного крема: сок из лимонов перелить в кастрюлю и довести на среднем огне практически до кипения.

В отдельной ёмкости смешать желтки, сахар, лимонную цедру, крахмал и щепотку соли. Взбить миксером до пышной светлой массы.

Тонкой струёй влить тёплый лимонный сок в крем, постоянно помешивая.

Крем переложить в кастрюлю и снова поставить на огонь. Варить минут 5 - 10 до густой консистенции, при этом постоянно помешивая венчиком.

Снять кастрюлю с огня, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перемешать до однородности. Лимонный крем охладить.

Собрать печенье: цельную половинку промазать кремом, сверху прижать половинкой с дырочкой.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
печенье Пасхальное яйцо - крясивое и ароматное (552x690, 343Kb)

 

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 29 - Печенье "Кантуччи" - рассыпчатое и ароматное
Часть 30 - "Пятиминутное" печенье - отличное угощение к чаю
Часть 31 - Печенье "Пасхальное яйцо" - красивое и ароматное
Часть 32 - Печенье "Шекерпаре" - вкусное и сладкое угощение
Часть 33 - Мягкие молочные коржики очень вкусные и сладкие
...
Часть 48 - Творожное печенье - мягкое и вкусное
Часть 49 - Печенье из манной крупы - хрустящее и ароматное
Часть 50 - Рассыпчатое печенье в сахарной корочке

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 14 пользователям