-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Закуска "Сельдь по-цыгански"

Пятница, 01 Апреля 2022 г. 07:43 + в цитатник

Закуска "Сельдь по-цыгански"

Это закуска из польской кухни. Существуют разные варианты этого блюда. Один из них вы можете приготовить по данному рецепту. Приготовление простое, а в результате получается ароматная остро-сладкая закуска, которая вам понравится. Ее можно подавать к картофелю, подойдет она как для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола. Блюдо хранится около недели, но доставать его нужно из емкости сухой ложкой.
закуска сельдь по-цыгански (700x404, 355Kb)

Ингредиенты:

  • сельдь солёная (нетто) - 400 г
  • огурцы солёные - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • кетчуп (сладкий) - 200 г
  • горчица - 2 - 3 ч.л.
  • паприка сладкая (порошок) - 3/4 ч.л.
  • перец чили - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • растительное масло (без запаха) - 50 мл

Приготовление:

Перед началом работы слабосолёную сельдь типа "Матиас" вымочить в очищенной воде 1,5 - 2 часа, а бочковую - 7 - 8. Периодически менять воду.

Нарезать лук, слегка посолить и после его перетереть, чтобы он выделил сок. Так ингредиенты быстрее "подружатся". Если лук очень горький, нарезать  и затем ошпарить его кипятком. Перетирать с солью в этом случае не нужно.

Поместить в миску сладкий кетчуп, горчицу, паприку, порошок перца чили, свежемолотый чёрный перец и растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная эмульсия.

Нарезать солёные огурцы и вымоченную сельдь. Можно покрупнее-помельче, кубиками-полосками.

Соединить все составляющие, перемешать, попробовать и отрегулировать вкус, опираясь на свои предпочтения.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "закуски (часть 3)":
Часть 1 - Чесночное масло с базиликом за несколько минут
Часть 2 - Маринованный сыр с перцем - необычная закуска
...
Часть 24 - Закусочные треугольнички на завтрак за несколько минут
Часть 25 - Мясная закуска "Холодный шашлык" - необычное приготовление
Часть 26 - Закуска "Сельдь по-цыгански"
Часть 27 - Заливные куриные желудки - отменная закуска
Часть 28 - Быстрая и простая закуска из соленых огурцов и моркови
...
Часть 39 - Закуска "Новогодние елочки в тарталетках"
Часть 40 - Закуска "Тарталетки с сельдью и маринованными огурцами"
Часть 41 - Закуска из кабачков, перца и моркови - по-корейски - просто, вкусно

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям