-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Печенье "Кантуччи" - рассыпчатое и ароматное

Вторник, 15 Марта 2022 г. 16:56 + в цитатник

Печенье "Кантуччи" - рассыпчатое и ароматное

Кантуччи или кантуччини - популярное печенье, распространенное в итальянской Тоскане. Очень нежное, рассыпчатое и чрезвычайно вкусное и ароматное. По традиции его готовят с миндалем, но современные кондитеры добавляют в него грецкие орехи, шоколад, фундук, сухофрукты и другие ингредиенты. Хранят печенье в герметичном контейнере в течение 3 недель. При приготовлении все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Попробуйте приготовить этот десерт, результат вас приятно порадует. Это хрустящее лакомство подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.
печенье Кантуччи с миндалем и фундуком (700x411, 261Kb)
Ингредиенты:
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 6 г
  • сахар - 150 г
  • какао-порошок - 35 г
  • соль - щепотка
  • яйцо - 2 шт.
  • ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • фундук - 100 г
  • миндаль - 50 г

Приготовление:

В миске смешать муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль. Отставить в сторону.

В другой миске взбить яйца с сахаром добела, затем добавить ванильный экстракт. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты, замесить тесто. После в него добавить миндаль и фундук, хорошо перемешать.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и разделить его на две части. Из теста раскатать продолговатые батоны шириной примерно 3 см.

Приготовленные заготовки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 - 25 минут.

Достать из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем уменьшить температуру до 160С.

Спустя 10 минут с помощью хлебного ножа нарезать печенье на ломтики толщиной 2 см. Выложить кантуччи на противень и отправить в духовку на 10 - 15 минут.

Готовое печенье достать из духовки и остудить на решетке. Подавать "Кантуччи" с кофе или к десертному вину.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 27 - "Пивное" печенье - 20 минут и все готово
Часть 28 - Быстрое и вкусное печенье на сметане
Часть 29 - Печенье "Кантуччи" - рассыпчатое и ароматное
Часть 30 - "Пятиминутное" печенье - отличное угощение к чаю
Часть 31 - Печенье "Пасхальное яйцо" - красивое и ароматное
...
Часть 48 - Творожное печенье - мягкое и вкусное
Часть 49 - Печенье из манной крупы - хрустящее и ароматное
Часть 50 - Рассыпчатое печенье в сахарной корочке

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям