-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


"Анчоусы" из мойвы - аппетитная и пикантная закуска

Среда, 16 Февраля 2022 г. 07:38 + в цитатник

"Анчоусы" из мойвы - аппетитная и пикантная закуска

Не каждый может позволить себе купить качественные анчоусы. Но ведь можно их приготовить самостоятельно из охлажденной мойвы. Блюдо получается вкусным, пикантным и аппетитным. Для приготовления понадобятся, кроме мойвы разные пряности и получите соленую рыбу, которую можно подать, как закуску или использовать для бутербродов и салатов.

анчоусы из мойвы (680x510, 383Kb)

Ингредиенты:

- мойва охлажденная - 800 г
Для маринада:
- чеснок - 5 зубч.
- перец горошком - 10 - 15 шт.
- гвоздика - 1 шт.
- кориандр – щепотка
- горчица в зернах - щепотка
- вино белое сухое - 300 мл
- вода - 500 мл
- лимонная кислота - 1 ч.л.
- соль - 3 ст.л.
- перец - по вкусу
- сухие травы (орегано, базилик и тимьян) - 1 ст.л.
- тимьян - 3 - 4 веточки
Финальная заправка:
- оливковое масло - 250 мл
- тимьян - 3 - 4 веточки
- чеснок - 2-3 зубч.
- соль - 1 ст.л.
- перец - пару оборотов мельницы
- гвоздика - 3 шт.
Приготовление:
Для маринада: пряности измельчить в ступке, соединить с сухими травами, солью, перцем, водой и прокипятить. В самом конце ввести вино, лимонную кислоту и чеснок "пятачками". Выключить огонь, оставить маринад настаиваться и остывать. 
Тем временем подготовить мойву - снять кожу, вычистить брюшко, головы отрезать. Подготовка рыбы: тщательно ее промыть, дать стечь лишней жидкости через сито и выложить в большой, но неглубокий контейнер.
Когда маринад почти остынет, залить его в контейнер так, чтоб вся рыба была покрыты, выложить сверху веточки тимьяна.
Оставить мариноваться при комнатной температуре на сутки. Затем промыть рыбу в кипяченой воде и оставить немного стечь.
Очистить тушки мойвы от хребтов. Затем баночку наполнить на 1/4 оливковым маслом и неплотно уложить филе, периодически добавляя специи и пряности. Сверху долить немного оливкового масла, чтобы рыбка была полностью покрыта.
Приятного аппетита!
анчоусы из мойвы (680x510, 383Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.2)":
Часть 1 - Рыбный холодец (разные рецепты)
Часть 2 - Маринованная рыба с томатным соусом
...
Часть 26 - Минтай под соусом, запеченный в духовке
Часть 27 - Жареная рыба в картофельном кляре - необычный и интересный вариант
Часть 28 - "Анчоусы" из мойвы - аппетитная и пикантная закуска
Часть 29 - Быстрая маринованная скумбрия по-капитански
Часть 30 - Запеченная рыба "Мечта" - просто и легко
...
Часть 37 - Запеченная треска с картофелем и черри
Часть 38 - Жареный лосось в кокосовой панировке
Часть 39 - Скумбрия, приготовленная в духовке

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям