Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Хрустящие чебуреки с картофелем и сыром |
Хрустящие чебуреки с картофелем и сыром
Любите чебуреки? Предлагаю простой и быстрый рецепт их приготовления, но не с мясным фаршем, а из смеси картофеля и сыра. Тесто готовится на воде и растительном масле, но получается оно очень мягким и эластичным и с ним легко работать. Такой вариант чебуреков не менее вкусный, чем мясной. После жарки чебуреки получаются хрустящими снаружи, с мягкой начинкой внутри. Чем больше используется сыра, тем сочнее получится начинка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Муку просеять через сито. В теплой воде развести соль, затем влить в муку. Затем добавить растительное масло.
Руками замесить густое мягкое тесто, которое не будет приставать к ладоням. Накрыть его пищевой пленкой, отставить на 20 - 30 минут в сторону.
Приготовить начинку: картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить, картофель размять толкучкой в однородное пюре. Сулугуни натереть на мелкой терке, добавить в картофельное пюре, перемешать. Начинка готова.
Тесто разделить на одинаковые кусочки весом 50 г.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий круглый пласт. С одной стороны круга выложить 1 ст.л. картофельной начинки, оставляя края теста пустыми.
Картофельную начинку накрыть второй половиной теста, формируя форму чебурека. Пальцами плотно защепить края чебурека, неровности срезать волнистым ножом. Таким же образом сделать другие изделия из теста и начинки.
В глубокую сковороду влить большое количество растительного масла, разогреть его. В горячее масло уложить несколько заготовок. Жарить чебуреки на огне чуть выше среднего, примерно по две минуты с каждой стороны.
После жарки чебуреки выложить на решетку, чтобы вниз стекло лишнее масло. Подать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пирожки (с разной начинкой), чебуреки":
Часть 1 - Постные пирожки с капустой
Часть 2 - Пирожки из творожного теста за 15 минут
...
Часть 21 - Слоеные пирожки "бомбочки"
Часть 22 - Фирменные пирожки "Лапти" с изюминкой
Часть 23 - Хрустящие чебуреки с картофелем и сыром
Часть 24 - Пирожки из лаваша с картофельной начинкой - вкусная быстрая закуска
Часть 25 - Пирожки "Яблочные" - вкусные, ароматные с хрустящей корочкой
...
Часть 28 - Пирожки "Ленивые"- вкусные и сытные
Часть 29 - Пирожки с картофелем и укропом - необычно, но вкусно
Часть 30 - Пирожки "Треугольнички" с начинкой - нежные и воздушные
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |