-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Заварной крем с творожным кремом и белым шоколадом

Четверг, 03 Февраля 2022 г. 18:15 + в цитатник

Заварной крем с творожным кремом и белым шоколадом

Торты, пирожные и другие десерты дополняются разными кремами. Если вы хотите приготовить одно из любимых лакомств и для этого нужен крем, тогда воспользуйтесь рецептом заварного крема с белым шагом и творожным сыром. Готовить его несложно и продуктов вам понадобится минимальное количество.
заварной креч с творожным сыром и белым шоколадом (640x420, 254Kb)
Ингредиенты:
- молоко (любой жирности) - 375 г
- сахар - 150 г
- крахмал (у меня кукурузный) - 40 г
- желтки (СО) - 4 шт.
- шоколад (белый) - 150 г
- творожный сыр - 600 г
Приготовление:
Сначала приготовить заварную основу для крема: молоко перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить приблизительно 3/4 отмеренного
сахара и поставить на плиту. Нагреть до полного растворения сахара, довести почти до кипения (до появления активного пара).
Оставшийся сахар соединить с крахмалом и перемешать. После в удобной ёмкости соединить эту смесь с желтками и перетереть венчиком до однородной массы.
Когда молоко прогреется и сахар полностью растает, влить половину этой жидкости тонкой струйкой к желткам, постоянно перемешивая венчиком.
Получившуюся смесь вернуть обратно в кастрюлю и снова поставить на плиту. Уваривать крем пока он не начнет густеть, при этом необходимо постоянно помешивать венчиком.
Горячую заварную основу вылить на шоколад, оставить на 20 секунд, чтобы шоколад начал таять и перемешать до полного объединения крема с шоколадом. Накрыть крем пищевой пленкой и оставить остывать.
Когда заварная часть крема остынет до комнатной температуры, ее можно объединять с творожным сыром.
Творожный сыр комнатной температуры слегка размять венчиками миксера на самой низкой скорости. Когда творожный сыр станет более пластичным, в несколько приёмов добавить к нему заварную основу. После каждого добавления перемешивать массу миксером до объединения, на низкой скорости. Не взбивать, а просто перемешивать.
Крем готов.
Его можно сразу использовать для сборки торта. Единственное, что сразу консистенция крема очень мягкая и торт нужно собирать в кольце. После сборки крем в торте стабилизируется в холодильнике и станет более плотным по текстуре. Если вам нужно собирать торт без кольца, тогда нужно дать крему немного постоять в холодном месте, чтобы он стабилизировался до нужной вам плотности.
Приятного аппетита!
заварной креч с творожным сыром и белым шоколадом (640x420, 254Kb)

Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
...
Часть 23 - Ароматные трубочки с начинкой - просто, быстро и вкусно
Часть 24 - Фруктово-рисовый пудинг - восхитительный десерт
Часть 25 - Заварной крем с творожным кремом и белым шоколадом
Часть 26 - Творожно-тыквенное суфле, приготовленное в духовке
Часть 27 - Хрустила - удивительный десерт из яблок
...
Часть 48 - Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо
Часть 49 - Крем-брюле - три интересных рецепта
Часть 50 - Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 17 пользователям