-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Английские "Сконы" - нежные и ароматные с хрустящей корочкой

Четверг, 27 Января 2022 г. 07:49 + в цитатник

Английские "Сконы" - нежные и ароматные с хрустящей корочкой

Булочки "Сконы" - выпечка английской кухни. Готовить их легко и быстро.Видов сконов существует множество. Предлагаю вариант сладких булочек с цукатами и сухофруктами. Дрожжи для приготовления теста не понадобятся. Булочки получаются очень вкусными и ароматными. Приготовьте и порадуйте своих близких выпечкой.

булочки Сконы нежные и ароматные с хрустящей корочкой (700x421, 416Kb)

Ингредиенты:

  • сливочное масло (холодное) - 100 г
  • мука - 360 г
  • разрыхлитель - 8 г
  • соль - 2 г
  • сахар - 50 г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 80 мл
  • лимон (цедра) - 1 шт.
  • грецкие орехи - 50 г
  • микс из цукатов и сухофруктов - 150 г
  • Для глазировки:
  • сливочное масло - 25 г
  • мёд - 40 г

Приготовление:

Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и сахар.

Натереть в сухие ингредиенты цедру лимона и перемешать. Добавить кубики холодного сливочного масла и размять их до состояния крошки.

Смешать яйца с молоком.

Отправить в крошку орехи, микс цукатов и сухофруктов. Затем, влить яйца с молоком и замесить тесто.

Собрать тесто в комок и разделить его на две равные части. Каждую из частей раскатать в круг, толщиной 1,5-2 см.

Разрезать тесто на восемь равных частей. Должны получиться треугольники. Выложите их на пергамент и отправить выпекаться в разогретую до 180С духовку на 15 - 18 минут.

Приготовить глазировку: смешать сливочное масло с мёдом.

Достать булочки из духовки, покрыть глазировкой и снова отправить выпекаться в разогретую до 180С духовку ещё на 5 минут.

Подать со сливками, вареньем или конфитюром.

Приятного аппетита!
булочки Сконы нежные и ароматные с хрустящей корочкой (700x421, 416Kb)

Смотрите видео:



Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
...
Часть 19 - Мини-пончики - сладкие и очень вкусные
Часть 20 - Воздушные пампушки - быстрая выпечка к чаю
Часть 21 - Английские "Сконы" - нежные и ароматные с хрустящей корочкой
Часть 22 - Быстрые лепешки-лодочки с начинкой
Часть 23 - Рассыпчатые лепешки - пышки на сметане - просто объедение
...
Часть 43 - Пышки ванильные на завтрак
Часть 44 - Булочки "Маритоццо" со сливочным кремом
Часть 45 - Сырные булочки из слоеного теста

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям