-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Апельсиновые слойки с начинкой

Суббота, 01 Января 2022 г. 07:15 + в цитатник

Апельсиновые слойки с начинкой

Слойки с ароматной цитрусовой начинкой получаются очень вкусными. Тесто для них готовится на кефирной основе. Для начинки взять апельсин, измельчить его в пюре вместе с кожицей. Чтобы начинка не вытекала из слоек нужно добавить крахмал. Во время выпекания слойки хорошо поднимаются, становятся пышными, сонными и мягкими внутри. Приготовить их легко и быстро, попробуйте испечь и порадовать своих близких вкусным лакомством.

слойки с аромантной цитрусовой начинкой 1 (700x466, 388Kb)

Ингредиенты:

- мука - 300 г
- кефир - 120 мл
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 20 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сливочное масло - 100 г
- апельсины - 1 шт.
- крахмал - 20 г
- манная крупа - 1 ст.л.
- сахар - 60 г (для начинки)
Приготовление:
В кефир комнатной температуры вбить яйцо, всыпать сахар. Смесь взбить венчиком до однородности.
слойки с аромантной цитрусовой начинкой 2 (700x466, 272Kb)
В отдельной емкости муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито, добавить охлажденное сливочное масло. Муку с маслом растереть руками в мелкую крошку.
слойки с аромантной цитрусовой начинкой 3 (700x466, 348Kb)
В сыпучий состав вылить жидкую массу.
слойки с аромантной цитрусовой начинкой 4 (700x466, 353Kb)
Замесить густое мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поместить его в полиэтиленовый пакет, положить в холодильник на 10 минут.
слойки с аромантной цитрусовой начинкой 5 (700x466, 331Kb)
Приготовьте начинку: целый апельсин обдать несколько раз кипятком, после нарезать небольшими кусочками, не счищая кожицу. Поместить дольки в чашу блендера, перебить в однородное пюре. Добавить сахар и крахмал, перемешать. Если апельсин был сочным и начинка получалась очень жидкой, можно добавить немного манной крупы.
слойки с аромантной цитрусовой начинкой 6 (700x466, 323Kb)
Тесто достать из холодильника, разделить на две равные части. Поочередно раскатать их в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, сверху нанести апельсиновую массу, размазывая ее по всему периметру.
слойки с аромантной цитрусовой начинкой 7 (700x466, 416Kb)
Тесто с начинкой свернуть в плотный рулет и нарезать его на треугольные куски с помощью фигурного ножа.
слойки с аромантной цитрусовой начинкой 8 (700x466, 288Kb)
Противень застелить пергаментной бумагой, уложить заготовки на расстоянии друг от друга. Сверху смазать их взбитым яичным желтком. Противень поставить в разогретую духовку, запекать 20 - 25 минут при температуре 180С. Слойки увеличатся в размере в два раза, верхушка станет румяной.
слойки с аромантной цитрусовой начинкой 9 (700x466, 313Kb)
Слойки остудить, присыпать сахарной пудрой, подать на стол.
Приятного аппетита!
слойки с аромантной цитрусовой начинкой 1 (700x466, 388Kb)

Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 15 - Карамельное пирожное "Кармелитас" - хрустящее снаружи и мягкое внутри
Часть 16 - Новогодние пирожные "Еловые шишки" (без выпечки)
Часть 17 - Апельсиновые слойки с начинкой
Часть 18 - Рассыпчатое творожное печенье - вкуснейшее лакомство
Часть 19 - Пирожные "Лакомка" - изумительное лакомство
...
Часть 41 - Птифуры "Финансье" - вкусный и интересный десерт
Часть 42 - Мандариновый краффин - вкусный, красивый и ароматный
Часть 43 - Пирожное "Королевский мрамор" - творожно-ягодное

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 13 пользователям