Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Новогодние пирожные "Еловые шишки" (без выпечки) |
Новогодние пирожные "Еловые шишки" (без выпечки)
Предлагаю рецепт оригинального десерта. Он готовится в виде еловых шишек и отлично подходит для праздничного стола. Пирожные по вкусу напоминают сладкую кондитерскую колбаску, но в них есть и своя изюминка - это хрустящие хлопья-чешуйки. Такие еловые шишки можно подавать как самостоятельное блюло или использовать для украшения тортов и других десертов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить сладкую массу для шишек: для этого 300 г песочного печенья поломать на кусочки и выложить в измельчитель. Все измельчить до мелкой крошки. Если за один раз все печенье в измельчитель не поместится, измельчите в 2 подхода.
Взять 100 г грецких орехов и тоже насыпать в измельчитель. Измельчить не сильно, а чтобы остались небольшие кусочки. Измельченные орехи добавить в миску с песочной крошкой и все перемешать.
Приготовить крем: в сотейник насыпать 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 3 ст.л. какао. Все перемешать. Какао предварительно нужно просеять через сито, чтобы разбить все комочки. В получившуюся массу налить 200 мл молока. Все хорошо перемешать и поставить на плиту. Варить на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы смесь не пригорела. Когда крем закипит, варить его еще примерно 1 минуту. Снять с огня.
В крем добавить 100 г сливочного масла и все перемешать до растворения масла.
Приготовленный крем еще горячим вылить на измельченное печенье с орехами. Перемешать до однородного состояния. Приготовленной массе дать остыть до комнатной температуры, чтобы она лучше лепилась и не растекалась. Можно поставить ее на 1 час в холодильник.
Когда шоколадная масса остынет, взять от нее кусочек и скатать из нее конусообразную фигуру. Поставить ее на доску. Такие фигурки будут основанием шишки. Из этого количества ингредиентов получается 15 шишек среднего размера.
В приготовленное основание вставить кукурузные хлопья, это будут чешуйки шишки. Хлопья вставлять рядами, начиная с верхней части и продвигаться вниз. Стараться вставлять так, чтобы соседние чешуйки в ряду не накладывались друг на друга. Таким методом сформировать всю шишку. В самом конце все аккуратно прижить руками и придать шишке окончательную форму. Таким методом приготовить все шишки. Готовые пирожные поставить в холодильник, чтоб они застыли.
Шишки застыли. Чтобы придать им более праздничный вид, посыпать их сверху сахарной пудрой. Десерт готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Смотреть видео:
Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 14 - Слойки с ароматной цитрусовой начинкой
Часть 15 - Карамельное пирожное "Кармелитас" - хрустящее снаружи и мягкое внутри
Часть 16 - Новогодние пирожные "Еловые шишки" (без выпечки)
Часть 17 - Апельсиновые слойки с начинкой
Часть 18 - Рассыпчатое творожное печенье - вкуснейшее лакомство
...
Часть 41 - Птифуры "Финансье" - вкусный и интересный десерт
Часть 42 - Мандариновый краффин - вкусный, красивый и ароматный
Часть 43 - Пирожное "Королевский мрамор" - творожно-ягодное
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |