-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Лимонные капкейки с нежным кремом

Среда, 29 Декабря 2021 г. 17:57 + в цитатник

Лимонные капкейки с нежным кремом

Для праздничного стола можно приготовить не только торт, но и небольшие капкейки. Получаются они вкусными, нежными, в меру сладкими с цитрусовым ароматом. Верх украсить "шапочкой" из сливочного крема. Готовить их несложно, понадобятся обычные продукты, которые есть у вас всегда. Также капкейки удобно подавать на стол.
лимонные капкейки с нежным кремом (700x420, 261Kb)

Ингредиенты (на 12 штук):

  • мука - 320 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сметана - 200 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • сахар - 250 г
  • соль - 0,5 ч. л.
  • лимон (цедра и сок) - 1 шт.
  • Для крема-чиз:
  • сливочное масло 82,5% - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • сливочный творожный сыр (охлажденный) - 300 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

В другой миске миксером взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пышной, кремообразной массы. Добавить яйца по одному. Хорошо все смешать. Затем добавить сметану, сок и цедру лимона, перемешать.

Постепенно добавить сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.

В формочки положить бумажные корзинки и заполнить их тестом на 3/4.

Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20 - 25 минут до полной готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовые капкейки переложить на решетку и дать им полностью остыть.

Приготовить крем: в миске взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбивать до светлой пышной массы. Добавить сливочный сыр и взбить до однородного состояния.

Готовый крем поместить в кондитерский мешок (использую насадку открытая звезда). Украсить капкейки кремом, также можно добавить лимон и листья мяты.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
...
Часть 19 - Творожно-тыквенная запеканка - блюдо осени
Часть 20 - Вкусный и ароматный десерт "Апельсиновые квадратики"
Часть 21 - Лимонные капкейки с нежным кремом
Часть 22 - Десерт "Мандарины в снегу" - необычно, вкусно и красиво
Часть 23 - Ароматные трубочки с начинкой - просто, быстро и вкусно
...
Часть 48 - Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо
Часть 49 - Крем-брюле - три интересных рецепта
Часть 50 - Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям