-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Новогодняя утка, фаршированная картофелем и грибами

Вторник, 21 Декабря 2021 г. 07:42 + в цитатник

Новогодняя утка, фаршированная картофелем и грибами

Для новогоднего стола каждый старается приготовить не только много разных блюд. Без основного блюда невозможно обойтись и поэтому хочется приготовить что-нибудь различное, а не повторять одно и тоже. Если вы давно или не разу не готовили утку, то этот момент подошел. Фаршированная утка грибами и картофель обязательно понравится вам и вашим гостям. Готовить ее несложно, для этого понадобится рукав для запекания. Если нет такового, выложить птицу на противень, но во время приготовления необходимо ее поливать соком, чтобы она не была сухой.

новогодняя утка, фаршированная картофелем и грибами (300x160, 84Kb)

Ингредиенты:

- тушка утки - 1 шт.
- картофель - 2 - 3 шт. (средние)
- шампиньоны - 200 г
- лук - 1 шт.
- перец черн,й молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло - для жарки

Приготовление:

Тушку утки промыть и обсушить.

Лук репчатый, картофель и грибы очистить, промыть. Лук мелко нарезать, грибы и картофель - небольшими кубиками.

Влить в сковороду немного растительного масла, обжарить лук в течении нескольких минут.

Добавить к луку грибы, посолить и поперчить по вкусу и обжаривать еще 5 минут. Затем положить картофель и жарить еще около 10 минут.

Утку нафаршировать приготовленной начинкой, зашить нитью швы и поместить утку в рукав для запекания.

Духовку разогреть до температуры 180 - 190С и запекать утку около 2-х часов или чуть меньше (зависит от духовки).

Готовую утку выложить на блюдо и подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!
новогодняя утка, фаршированная картофелем и грибами (300x160, 84Kb)

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Курица, запеченая на соленой подушке
Часть 2 - Тушеная курица в сметане.
...
Часть 33 - Куриное мясо в банке - вкусное и сочное
Часть 34 - Курица по-итальянски с оригинальным вкусом
Часть 35 - Новогодняя утка, фаршированная картофелем и грибами
Часть 36 - Куриное филе - сочное и нежное в духовке
Часть 37 - Капкейки из куриного фарша - вкусные и сытные
...
Часть 40 - Курица-тапака - вкусное пикантное блюдо (быстрое приготовление)
Часть 41 - Ландорики
Часть 42 - Куриное мясо по-венгерски - ароматное вкусное блюдо

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям