-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Карамельное пирожное "Кармелитас" - хрустящее снаружи и мягкое внутри

Суббота, 18 Декабря 2021 г. 07:49 + в цитатник

Карамельное пирожное "Кармелитас" - хрустящее снаружи и мягкое внутри

Кармелитас - испанские пирожные. Приготовить их легко, они получаются восхитительно мягкие внутри и хрустящие снаружи. Под слоем овсяного теста скрываются орехи, шоколад и карамель. Вкусное лакомство, которое понравится всем. Этот десерт подойдет как для каждого дня, так и для праздников.

карамельное пирожное кармелитас (324x160, 119Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 2 стак. + 2,5 ст.л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 1,75 стак.
  • коричневый сахар - 1,25 стак.
  • сливочное масло - 280 г
  • шоколад - 80 г
  • грецкие орехи - 1 стак.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • Для карамельного соуса:
  • сахар - 1 стак.
  • вода - 1/4 стак.
  • сливки (жирные) - 3/4 стак.
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Приготовить карамельный соус: смешать сахар и воду в тяжелой кастрюле и поставить на средний огонь. Когда сахар растворится, увеличьте огонь. Варить, не мешая, пока сироп не станет глубокого янтарного цвета, около 5 мин. Снять с огня и аккуратно влить сливки (будьте осторожны, брызги очень горячие!), перемешать венчиком. Добавить сливочное масло и соль и хорошо размешать. Остудить соус, он постепенно загустеет.

Разогреть духовку до 175С. Застелить форму для выпечки размером 22х30 см пергаментом

Тесто: смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду, соль и размягченное сливочное масло в кухонном комбайне, пока не образуется рассыпчатая крошка. Разделить тесто пополам.

Половину теста выложить в форму и разровнять. Поставить форму в духовку и печь 10 мин.

Смешать карамельный соус с 2,5 ст.л. муки. Шоколад порубить мелко, а орехи крупно. Посыпать готовый корж шоколадом и орехами, а затем полить карамелью. Посыпать оставшимся тестом и разровнять. Вернуть в духовку и печь еще 15 - 20 мин. до золотистого цвета.

Достать форму из духовки и полностью остудить. Переставить в холодильник минимум на 1 ч и после нарезать на порционные квадраты.

Приятного аппетита!
карамельное пирожное кармелитас (324x160, 119Kb)

Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 13 - Воздушное пирожное с нежной глазурью
Часть 14 - Слойки с ароматной цитрусовой начинкой
Часть 15 - Карамельное пирожное "Кармелитас" - хрустящее снаружи и мягкое внутри
Часть 16 - Новогодние пирожные "Еловые шишки" (без выпечки)
Часть 17 - Апельсиновые слойки с начинкой
...
Часть 41 - Птифуры "Финансье" - вкусный и интересный десерт
Часть 42 - Мандариновый краффин - вкусный, красивый и ароматный
Часть 43 - Пирожное "Королевский мрамор" - творожно-ягодное

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям