-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Сальтисон - быстрый и легкий способ приготовления

Пятница, 12 Ноября 2021 г. 07:43 + в цитатник

Сальтисон - быстрый и легкий способ приготовления

Сальтисон из свиной рульки можно - вкусная и сытная закуска. Приготовить это блюдо можно быстро и просто. Для приготовления понадобится минимальное количество ингредиентов. Мясо разделывается не в сыром, а в уже отварном виде, что очень удобно и легко. Используются перец, соль, лавровый лист, чеснок и лук, других дополнительных специй не понадобится. Сальтисон получается вкусным и ароматным. Закуска подойдет как для ежедневного, так и праздничного стола.

сальтисон 1 (700x466, 404Kb)

Ингредиенты:

- свиная рулька -  2 кг
- вода - 3 л
- соль - 3 ст.л.
- лук - 1 шт.
- перец горошком - 10 шт.
- лавровый лист - 3 - 4 шт.
- чеснок - 6 - 7 зубч.
Приготовление:
Приготовить зачищенную свиную рульку, весом примерно 2 кг, ополоснуть ее под проточной водой, высушить бумажным полотенцем.
сальтисон 2 (700x466, 311Kb)
Поместить ногу в просторную кастрюлю, залить водой до самого верха. Всыпать соль. Для трех литров воды, понадобится ровно 3 ст.л.соли с горкой.
сальтисон 3 (700x466, 301Kb)
Емкость с содержимым установить на плиту, довести до кипения, шумовкой снять всю пену. При желании первый бульон можно слить, в этом случае солить необходимо уже повторную жидкость. Добавить душистый и черный перец горошком. Лук очистить от шелухи, поместить в бульон в целом виде.
сальтисон 4 (700x466, 326Kb)
Варить мясо при минимальном огне ровно 3 часа. Бульон должен медленно бурлить. Кастрюлю прикрыть крышкой. Примерно через 2 часа добавить в жидкость лавровый лист.
сальтисон 5 (700x466, 303Kb)
Спустя время рульку аккуратно достать из бульона, выложить на дощечку. Ногу разрезать пополам, удалить большую косточку. На мясе внутри сделать надрезы ножом, не задевая при этом кожу.
сальтисон 6 (700x466, 379Kb)
Глубокую прямоугольную емкость застелить пищевой пленкой, внутрь уложить одну часть рульки кожей вниз. Зубочки чеснока пропустить через пресс, выложить на мясо, сверху накрыть второй половиной рульки кожицей вверх. Часть чеснока распределить сверху на кожице.
сальтисон 7 (700x466, 328Kb)
Рульку со всех сторон укутать пищевой пленкой.
сальтисон 8 (700x466, 302Kb)
Cверху придавить тяжелым грузом. После остывания мясо вместе с грузом поставить в холодильник на ночь.
сальтисон 9 (700x466, 268Kb)
Через время снять пленку, готовый сальтисон нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
сальтисон 10 (700x466, 371Kb)

Серия сообщений "блюда из свинины":
Часть 1 - Рецепты самых вкусных мясных ребрышек
Часть 2 - Запеченная свинина + 4 рецепта
...
Часть 37 - "Трехцветное" закусочное сало
Часть 38 - Мясо по-барски с "изюминкой"
Часть 39 - Сальтисон - быстрый и легкий способ приготовления
Часть 40 - Свиная грудинка (в луковой шелухе) - сочная и ароматная
Часть 41 - Мясо по-французски - топ рецепты
Часть 42 - Мясо по-барски с "изюминкой"
Часть 43 - Запеченное мясо наоборот

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 15 пользователям