-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Торт "Персиковая зебра" - необычно, но очень вкусно

Среда, 20 Октября 2021 г. 07:32 + в цитатник

Торт "Персиковая зебра" - необычно, но очень вкусно

Многие из вас занимались выпечкой пирога "Зебра", затем появились варианты торта с таким же названием. Есть и еще один способ приготовить вкусный и ароматный десерт - торт "Персиковая зебра". Ее изюминка - это персики, которые добавляют в изделие свои особенные нотки. Думаю, что вам захочется попробовать заняться приготовлением этого необычного нежного лакомства.

торт Персиковая зебра необычно и очень вкусно (640x420, 215Kb)

Ингредиенты:

Для коржа (форма 26 см):
- мука - 300 г
- яйцо - 4 шт. (средние)
- сахар - 200 г
- растительное масло - 200 мл
- вода - 100 мл
- какао-порошок - 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста - 8 г
- ванильная эссенция - несколько капель
Для крема (двойная норма):
- сливки 33-35% - 250 мл
- сгущенное молоко - 190 г
- желатин быстрорастворимый - 10 г
- вода или сироп - 125 мл
- персики консервированные - 1 банка (820 г)
Для украшения:
- абрикосовый джем -  2 - 3 ст.л.
- фисташки без соли - 50 г
Вес торта около 2 кг
Приготовление:
Просеять муку и смешать с разрыхлителем.
В миску разбить яйца, постепенно всыпать сахар и взбить в лёгкую воздушную массу. Очень сильно взбивать не нужно.
В несколько приёмов влить растительное масло и в несколько приёмов добавить воду. Хорошо размешать миксером, добавить ванильную эссенцию и ещё раз перемешать.
От всей муки отделить 1 или 2 столовые ложки, в зависимости от количества какао-порошка, которое вы собираетесь добавлять в тесто. Это нужно для того, чтобы выровнять консистенции тёмного и светлого теста.
В последнюю очередь вмешать в тесто муку с разрыхлителем. Можно вмешивать при помощи миксера, но только коротко, быстро, на малых оборотах. Главное - добиться однородности, этого будет достаточно.
Разделить тесто пополам. В одну половину добавить отложенную муку, а во вторую половину просеять какао-порошок. Размешать и тёмное тесто готово. Консистенция теста должна быть не очень густой, льющейся. Если тесто получилось немного густоватым, то можно добавить немного воды.
Выпекать корж в разъёмной форме для тортов диаметром 26 см, низ формы застелить бумагой для выпечки, борта смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Тесто выкладывать в форму - поочередно светлое и тёмное тесто, наливать всё время в центр формы и взять в равных количествах. (Я добавляла по 2 ст.л. каждого теста. Если вы хотите, чтобы полоски были пошире, добавляйте теста больше, по 3 ложки). Когда всё тесто будет выложено, можно деревянной палочкой сверху создать рисунок.
Выпекать корж в предварительно разогретой до 180С духовке, печь примерно 30 - 40 минут. Свежеиспечённый корж прямо в форме поставить на решётку и дать минут 15 - 20 остыть. Затем аккуратно снять форму, возвратить корж на решётку и оставить остыть до комнатной температуры.
После разрезать корж пополам.
Для крема: отделить 125 мл персикового сиропа, всыпать в него желатин и оставить на некоторое время набухнуть.
Персики разрезать вдоль пополам.
Набухший желатин аккуратно прогреть, чтобы он полностью растворился. Влить желатиновый раствор в сгущённое молоко и размешать до однородности.
Достать из холодильника сливки и взбить их до устойчивого состояния. Сливки должны хорошо держать форму, но при этом остаться мягкими. Очень желательно их не перебить.
В сгущённое молоко постепенно добавить взбитые сливки и размешать. Можно смешивать при помощи миксера, но только коротко, быстро, на малых оборотах.

Сборка торта: нижний корж выложить на сервировочную тарелку, установить кондитерское кольцо. Вылить на корж немного крема и выложить персики. Их выкладывать срезом к форме, как можно ближе, чтобы срез буквально прижимался к стенкам формы.

Все оставшиеся персики мелко нарезать. Часть из них распределить в креме между персиками, а оставшиеся добавить в миску с кремом и размешать. Вылить крем в форму и распределить ровным слоем.

Сверху выложить второй корж, его подравнять, уплотнить.

Убрать торт на несколько часов в холодильник до полного застывания крема. Затем достать и аккуратно снять форму. Горячим абрикосовым джемом смазать торт сверху и посыпать рублеными фисташками.

Поставить торт еще минут на 20 - 30 в холодильник, чтобы джем застыл. Все готово. Нарезать десерт на порции и подать ва стол.

Приятного аппетита!
торт Персиковая зебра необычно и очень вкусно (640x420, 215Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 36 - Торт "Реформа" с хрустящими ореховыми коржами
Часть 37 - Торт "Слезы Ангела" с нежным творожным кремом
Часть 38 - Торт "Персиковая зебра" - необычно, но очень вкусно
Часть 39 - Бисквитный торт "5 ложек" - вкусное и нежное лакомство
Часть 40 - Торт "Фризский" - десерт, который понравится всем
...
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 19 пользователям