-Рубрики

 -Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9018
Комментариев: 68850
Написано: 97144


Пиклиз - острая маринованная капуста

Среда, 29 Сентября 2021 г. 07:41 + в цитатник

Пиклиз - острая маринованная капуста

Осень - время заготовок и вы можете приготовить вкусное блюдо пиклиз (Pikliz). Это пряная маринованная капуста, ее готовят с морковью, чили и луком на острове Гаити. Традиционно она подается с жареным или запеченным мясом, особенно, если оно приготовлено на гриле.Также  блюдо можно подать к рису, фасоли, картофелю, жареной курице, как и к другим. Пиклиз прекрасно переносит хранение. В холодильнике такая маринованная капуста может храниться в течение месяца без потери вкусовых свойств. Готовится маринованная капуста быстро, но на маринование уходит минимум три дня.

пиклиз пряная маринованная капуста (650x433, 164Kb)

Ингредиенты:

- капуста - 400 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт. (крупная)
- перец сладкий - 0,5 шт.
- зеленый лук - 2 стебля
- перец чили (свежий) - 4 шт.
- чеснок - 8 зубч.
- соль (крупная) - 1,1/4 ч.л.
- перец черный горошком - 12 шт.
- уксус столовый 5% -9% - 1 стак.
- вода кипяченая (холодная) - 3/4 стак.
- лайм - 0,5 шт.
- тимьян - 3 веточки (по желанию)
Приготовление:
Очень тонко нашинковать Капусту нашинковать очень тонко и длинную соломку порезать на более короткую.
Морковь очистить и нарезать тонкими полосками на терке для корейской моркови или натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами, а сладкий перец тонкими полосками.
Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками. 4 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками. 4 зубчика оставить целыми.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Из половины лайма выжать сок.
В большой миске смешать все нарезанные овощи. Влить сок лайма в уксус и растворить в нем соль.
Выложить все овощи в заранее простерилизованную банку с завинчивающейся крышкой. Добавить черный перец горошком, тимьян и целые зубчики чеснока.
Влить уксус с соком лайма. Уксуса должно быть столько, чтобы все овощи были им покрыты. Крепость уксуса варьируйте по своему вкусу. Лучше всего использовать 5%-й.
Закрыть плотно банку крышкой и несколько раз встряхнуть. Поставить ее в холодильник и оставить мариноваться минимум на трое суток.
Приятного аппетита!
пиклиз пряная маринованная капуста (650x433, 164Kb)

Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
Часть 1 - Консервирование кабачков
Часть 2 - "Нутелла" из слив на зиму (очень вкусно)
...
Часть 45 - Помидоры по-фински - заготовки на зиму
Часть 46 - Нутелла (Nutella) из слив и шоколада
Часть 47 - Пиклиз - острая маринованная капуста
Часть 48 - Маринованные листья капусты - заготовки для голубцов
Часть 49 - Кабачки в томате "Сергиево-Посадские" (без стерилизации)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям