Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Чакапули - ароматное блюдо с нежнейшим мясом |
Чакапули - ароматное блюдо с нежнейшим мясом
Пользу баранины невозможно отречь. Этот мясной продукт насыщен витаминами и микроэлементами. В ней есть фосфор, йод, натрий, магний и калий. Она более диетическая. Из баранины можно приготовить разные блюда, так как мясо достаточно сочное. Одно из популярных грузинских блюд - чакапули. Получается оно очень вкусным и ароматным благодаря томлению молодой баранины в белом вине с ткемали и разных пряных трав.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мясо на куски с косточками. Всю зелень обсушить и мелко нарубить. Очистить и очень тонко нарезать лук и чеснок.
Сложить подготовленные продукты в казан или толстостенную кастрюлю слоями: мясо, лук, зелень, специи, соль, перец, ткемали, и так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
Поставить на сильный огонь, довести до кипения, огонь убавить до среднего. Варить на слабом огне без крышки 25 мин.
Влить вино, довести до кипения, закрыть и держать на минимальном огне до мягкости мяса, 30 - 60 мин. Снять с огня, положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и дать ему растаять. Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из говядины, баранины":
Часть 1 - Гуляш с говядиной и пивом Гиннес
Часть 2 - Запеченное мясо по-итальянски
...
Часть 9 - Говядина, запеченная по-бразильски
Часть 10 - Мясо на кеци - ароматное и сочное
Часть 11 - Чакапули - ароматное блюдо с нежнейшим мясом
Часть 12 - Говядина по-бургундски - вкусное ароматное блюдо
Часть 13 - Мясо по-мекскикански - вкусное пикантное блюдо
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |