-–убрики

 -÷итатник

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) - (12)

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) ƒорога€ √алочка! ѕоздравл€ю с ƒнем рождени€! ѕусть все меч...

Ќовый вид вымогательства - (10)

Ќовый вид вымогательства! ¬сем «дравствуйте... —егодн€ мы поговорим по теме, котора€...

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8842
 омментариев: 68487
Ќаписано: 96541


„акапули - ароматное блюдо с нежнейшим м€сом

„етверг, 23 —ент€бр€ 2021 г. 07:36 + в цитатник

„акапули - ароматное блюдо с нежнейшим м€сом

ѕользу баранины невозможно отречь. Ётот м€сной продукт насыщен витаминами и микроэлементами. ¬ ней есть фосфор, йод, натрий, магний и калий. ќна более диетическа€. »з баранины можно приготовить разные блюда, так как м€со достаточно сочное. ќдно из попул€рных грузинских блюд - чакапули. ѕолучаетс€ оно очень вкусным и ароматным благодар€ томлению молодой баранины в белом вине с ткемали и разных пр€ных трав.

—З–∞–Ї–∞–њ—Г–ї–Є -–∞—А–Њ–Љ–∞—В–љ–Њ–µ –±–ї—О–і–Њ 1 (700x386, 314Kb)

»нгредиенты:

  • баранина на косточке - 2 кг
  • лук - 1 кг
  • тархун - 100 г
  • зеленый лук - 100 г
  • кинза - 100 г
  • чеснок - 50 г
  • зеленый соус ткемали - 150 мл
  • сухое белое вино - 300 мл
  • перец зеленый - 1 шт.
  • уцхо-сунели - 1 ч.л.
  • кориандр (молотый) и красный острый перец - по 0,3 ч.л.
  • сливочное масло - 100 г (дл€ подачи)

ѕриготовление:

Ќарезать м€со на куски с косточками. ¬сю зелень обсушить и мелко нарубить. ќчистить и очень тонко нарезать лук и чеснок.

—З–∞–Ї–∞–њ—Г–ї–Є -–∞—А–Њ–Љ–∞—В–љ–Њ–µ –±–ї—О–і–Њ 2 (700x386, 252Kb)

—ложить подготовленные продукты в казан или толстостенную кастрюлю сло€ми: м€со,­ лук, зелень, специи, соль, перец, ткемали, и так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатс€.

—З–∞–Ї–∞–њ—Г–ї–Є -–∞—А–Њ–Љ–∞—В–љ–Њ–µ –±–ї—О–і–Њ 3 (700x386, 239Kb)

ѕоставить на сильный огонь, довести до кипени€, огонь убавить до среднего. ¬арить на слабом огне без крышки 25 мин.

—З–∞–Ї–∞–њ—Г–ї–Є -–∞—А–Њ–Љ–∞—В–љ–Њ–µ –±–ї—О–і–Њ 4 (700x386, 222Kb)

¬лить вино, довести до кипени€, закрыть и держать на минимальном огне до м€гкости м€са, 30 - 60 мин. —н€ть с огн€, положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и дать ему раста€ть. —разу подавать.

—З–∞–Ї–∞–њ—Г–ї–Є -–∞—А–Њ–Љ–∞—В–љ–Њ–µ –±–ї—О–і–Њ 5 (700x386, 208Kb)

ѕри€тного аппетита!
—З–∞–Ї–∞–њ—Г–ї–Є -–∞—А–Њ–Љ–∞—В–љ–Њ–µ –±–ї—О–і–Њ 1 (700x386, 314Kb)

—ери€ сообщений "блюда из гов€дины, баранины":
„асть 1 - √ул€ш с гов€диной и пивом √иннес
„асть 2 - «апеченное м€со по-италь€нски
...
„асть 9 - √ов€дина, запеченна€ по-бразильски
„асть 10 - ћ€со на кеци - ароматное и сочное
„асть 11 - „акапули - ароматное блюдо с нежнейшим м€сом

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м