-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Чакапули - ароматное блюдо с нежнейшим мясом

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 07:36 + в цитатник

Чакапули - ароматное блюдо с нежнейшим мясом

Пользу баранины невозможно отречь. Этот мясной продукт насыщен витаминами и микроэлементами. В ней есть фосфор, йод, натрий, магний и калий. Она более диетическая. Из баранины можно приготовить разные блюда, так как мясо достаточно сочное. Одно из популярных грузинских блюд - чакапули. Получается оно очень вкусным и ароматным благодаря томлению молодой баранины в белом вине с ткемали и разных пряных трав.

чакапули -ароматное блюдо 1 (700x386, 314Kb)

Ингредиенты:

  • баранина на косточке - 2 кг
  • лук - 1 кг
  • тархун - 100 г
  • зеленый лук - 100 г
  • кинза - 100 г
  • чеснок - 50 г
  • зеленый соус ткемали - 150 мл
  • сухое белое вино - 300 мл
  • перец зеленый - 1 шт.
  • уцхо-сунели - 1 ч.л.
  • кориандр (молотый) и красный острый перец - по 0,3 ч.л.
  • сливочное масло - 100 г (для подачи)

Приготовление:

Нарезать мясо на куски с косточками. Всю зелень обсушить и мелко нарубить. Очистить и очень тонко нарезать лук и чеснок.

чакапули -ароматное блюдо 2 (700x386, 252Kb)

Сложить подготовленные продукты в казан или толстостенную кастрюлю слоями: мясо,­ лук, зелень, специи, соль, перец, ткемали, и так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.

чакапули -ароматное блюдо 3 (700x386, 239Kb)

Поставить на сильный огонь, довести до кипения, огонь убавить до среднего. Варить на слабом огне без крышки 25 мин.

чакапули -ароматное блюдо 4 (700x386, 222Kb)

Влить вино, довести до кипения, закрыть и держать на минимальном огне до мягкости мяса, 30 - 60 мин. Снять с огня, положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и дать ему растаять. Сразу подавать.

чакапули -ароматное блюдо 5 (700x386, 208Kb)

Приятного аппетита!
чакапули -ароматное блюдо 1 (700x386, 314Kb)

Серия сообщений "блюда из говядины, баранины":
Часть 1 - Гуляш с говядиной и пивом Гиннес
Часть 2 - Запеченное мясо по-итальянски
...
Часть 9 - Говядина, запеченная по-бразильски
Часть 10 - Мясо на кеци - ароматное и сочное
Часть 11 - Чакапули - ароматное блюдо с нежнейшим мясом
Часть 12 - Говядина по-бургундски - вкусное ароматное блюдо
Часть 13 - Мясо по-мекскикански - вкусное пикантное блюдо

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям