-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Минтай под соусом, запеченный в духовке

Пятница, 17 Сентября 2021 г. 07:39 + в цитатник

Минтай под соусом, запеченный в духовке

Один из способов приготовления вкусной рыбы - в духовке. Взять целые тушки минтая или разделить на отдельные филейные куски. Рыбу запечь на луковой подушке в овощном маринаде. Для основы  потребуется сладкий перец, чеснок и зелень. Для пикантности добавить горчицу, а для усиления вкуса - сок лимона. Благодаря маринаду рыба имеет необычный вкус и зажаренную корочку сверху.

минтай под соусом, запеченный в духовке 1 (700x466, 475Kb)


Ингредиенты:

- минтай - 1 кг
- лук - 1 шт.
- перец сладкий - 0,5 шт
- оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
- горчица французская в зернах - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубч
- сок лимона - 1 ч.л.
- зелень - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовить все необходимые продукты. Овощи и зелень ополоснуть, высушить.
минтай под соусом, запеченный в духовке 2 (700x466, 376Kb)

Сладкий перец очистить от семян, нарезать крупными кусками произвольной формы. Чеснок очистить, оставить в целом виде. В чашу блендера положить перец, чеснок и зелень, добавить горчицу, соль, влить оливковое масло и сок лимона. Содержимое чаши взбить блендером до получения однородной массы.

минтай под соусом, запеченный в духовке 3 (700x466, 358Kb)

Минтай слегка разрезать вдоль, достать все внутренности, срезать плавники. Рыбу ополоснуть, промокнуть влагу салфетками, уложить ее в глубокую емкость.

минтай под соусом, запеченный в духовке 4 (700x466, 388Kb)

Тушки залить приготовленным соусом, перемешать, чтобы смесь обволокла рыбу внутри и снаружи. Оставить на 30 минут в сторону, чтобы она пропиталась.

минтай под соусом, запеченный в духовке 4 (700x466, 388Kb)

Лук очистить, нарезать кольцами. Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить кольца лука.

минтай под соусом, запеченный в духовке 6 (700x466, 261Kb)

На лук выложить рыбу, сверху вылить маринад.

минтай под соусом, запеченный в духовке 7 (700x466, 407Kb)

Форму с содержимым закрыть фольгой, поставить в заранее разогретую духовку. Запекать рыбу 10 - 15 минут при температуре 200С. затем фольгу убрать, готовить рыбу еще 10 - 15 минут, чтобы сверху появилась аппетитная румяная корочка.

минтай под соусом, запеченный в духовке 8 (700x466, 421Kb)

Готовую рыбу переложить в тарелку, подать на стол.
Приятного аппетита!
минтай под соусом, запеченный в духовке 9 (700x466, 451Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.2)":
Часть 1 - Рыбный холодец (разные рецепты)
Часть 2 - Маринованная рыба с томатным соусом
...
Часть 24 - Рыба на пару с необычным пюре
Часть 25 - Филе трески с миндально-тимьянной заливкой
Часть 26 - Минтай под соусом, запеченный в духовке
Часть 27 - Жареная рыба в картофельном кляре - необычный и интересный вариант
Часть 28 - "Анчоусы" из мойвы - аппетитная и пикантная закуска
...
Часть 37 - Запеченная треска с картофелем и черри
Часть 38 - Жареный лосось в кокосовой панировке
Часть 39 - Скумбрия, приготовленная в духовке

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям