Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Нутелла (Nutella) из слив и шоколада |
Нутелла (Nutella) из слив и шоколада
В сезон слив можно приготовить не только варенье, мармелад или конфитюр, но и Нутелла (Nutella) - пасту из слив и шоколада. Ее можно использовать для бутербродов, прослойки для тортов из вафель, печенья или подать к блинам и оладьям. При варке с шоколадом лучше взять шоколад с высоким содержанием какао. По желанию можно добавить орехи. Приготовьте это вкусное лакомство.
Ингредиенты:
Приготовление:
У слив удалить косточки. Измельчить до максимально однородной массы блендером. Перелить в широкую посуду с толстым дном.
Довести до кипения. Варить на огне выше среднего интенсивно перемешивая лопаткой. Будьте осторожны, так как масса сильно разбрызгивается. Масса должна загустеть и уменьшиться приблизительно наполовину. Приготовление может занять 20 минут или чуть больше.
По желанию, добавить сахар по вкусу, перемешать и проварить 5 минут. Если сливы сладкие, то сахар можно не добавлять.
В завершение, добавить черный рубленый шоколад, чем выше процент какао-продуктов, тем вкуснее. Размешать до полного растворения и снять с огня.
Переложить повидло в стерилизованную банку, полностью остудить и хранить в холодильнике до месяца.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки (ч.2) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |