-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Нутелла (Nutella) из слив и шоколада

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 07:35 + в цитатник

Нутелла (Nutella) из слив и шоколада

В сезон слив можно приготовить не только варенье, мармелад или конфитюр, но и Нутелла (Nutella) - пасту из слив и шоколада. Ее можно использовать для бутербродов, прослойки для тортов из вафель, печенья или подать к блинам и оладьям. При варке с шоколадом лучше взять шоколад с высоким содержанием какао. По желанию можно добавить орехи. Приготовьте это вкусное лакомство.

нутулла из слив и шоколада (700x413, 287Kb)

Ингредиенты:

  • сливы - 1 кг
  • сахар - 100 г
  • шоколад чёрный - 100 - 200 г

Приготовление:

У слив удалить косточки. Измельчить до максимально однородной массы блендером. Перелить в широкую посуду с толстым дном.

Довести до кипения. Варить на огне выше среднего интенсивно перемешивая лопаткой. Будьте осторожны, так как масса сильно разбрызгивается. Масса должна загустеть и уменьшиться приблизительно наполовину. Приготовление может занять 20 минут или чуть больше.

По желанию, добавить сахар по вкусу, перемешать и проварить 5 минут. Если сливы сладкие, то сахар можно не добавлять.

В завершение, добавить черный рубленый шоколад, чем выше процент какао-продуктов, тем вкуснее. Размешать до полного растворения и снять с огня.

Переложить повидло в стерилизованную банку, полностью остудить и хранить в холодильнике до месяца.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.2)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям