-Цитатник

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8902
Комментариев: 68574
Написано: 96702


Нутелла (Nutella) из слив и шоколада

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 07:35 + в цитатник

Нутелла (Nutella) из слив и шоколада

В сезон слив можно приготовить не только варенье, мармелад или конфитюр, но и Нутелла (Nutella) - пасту из слив и шоколада. Ее можно использовать для бутербродов, прослойки для тортов из вафель, печенья или подать к блинам и оладьям. При варке с шоколадом лучше взять шоколад с высоким содержанием какао. По желанию можно добавить орехи. Приготовьте это вкусное лакомство.

нутулла из слив и шоколада (700x413, 287Kb)

Ингредиенты:

  • сливы - 1 кг
  • сахар - 100 г
  • шоколад чёрный - 100 - 200 г

Приготовление:

У слив удалить косточки. Измельчить до максимально однородной массы блендером. Перелить в широкую посуду с толстым дном.

Довести до кипения. Варить на огне выше среднего интенсивно перемешивая лопаткой. Будьте осторожны, так как масса сильно разбрызгивается. Масса должна загустеть и уменьшиться приблизительно наполовину. Приготовление может занять 20 минут или чуть больше.

По желанию, добавить сахар по вкусу, перемешать и проварить 5 минут. Если сливы сладкие, то сахар можно не добавлять.

В завершение, добавить черный рубленый шоколад, чем выше процент какао-продуктов, тем вкуснее. Размешать до полного растворения и снять с огня.

Переложить повидло в стерилизованную банку, полностью остудить и хранить в холодильнике до месяца.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
Часть 1 - Консервирование кабачков
Часть 2 - "Нутелла" из слив на зиму (очень вкусно)
...
Часть 44 - Вкусные зеленые помидоры в острой ароматной заливке
Часть 45 - Помидоры по-фински - заготовки на зиму
Часть 46 - Нутелла (Nutella) из слив и шоколада
Часть 47 - Пиклиз - острая маринованная капуста

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям