-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Домашний майонез из семян льна

Среда, 25 Августа 2021 г. 07:35 + в цитатник

Домашний майонез из семян льна

Все знают, что домашний майонез делают на основе яиц и горчицы, но оказывается его также можно приготовить и на основе льняной муки. Когда прочитала этот рецепт, то очень удивилась, так как слышу впервые. Может быть и для вас тоже будет интересен такой вариант майонеза. Но попробовать все-таки можно, возможно и вам он понравится.

домашний майнез из льняной муки (604x410, 130Kb)

Ингредиенты:

- льняная мука - 2 ст.л.
- вода - 60 мл
- растительное масло - 125 мл
- горчица - 1 - 2 ч.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.

- соль, сахар - по вкусу

Приготовление:

В льняную муку влить воду и нагреть. Постоянно перемешивать, пока не загустеет.

Оставить остывать, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.

Добавить чуть-чуть сахара и соли, и взбить в блендере, постепенно вливая растительное масло.

Важно: старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.

Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавить лимонный сок, горчицу, соль и сахар по вкусу.

Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее. Его можно добавлять в любые блюда.

Приятного аппетита!
домашний майнез из льняной муки (604x410, 130Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
...
Часть 13 - Соус "Аррабиата" для макаронных изделий
Часть 14 - Соус "Пири-пири"
Часть 15 - Домашний майонез из семян льна
Часть 16 - Яблочная горчица - вкусная и необычная
Часть 17 - Приготовление кляра для отбивных - советы и оригинальные рецепты
...
Часть 23 - Домашний майонез с медом и тахином
Часть 24 - Домашний густой майонез - простое и быстрое приготовление
Часть 25 - Приготовление горчицы из горчичного порошка

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям