-Цитатник

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8902
Комментариев: 68574
Написано: 96702


Помидоры по-фински - заготовки на зиму

Вторник, 17 Августа 2021 г. 07:34 + в цитатник

Помидоры по-фински - заготовки на зиму

Для заготовки помидоров по-фински используются плотные помидоры сорта сливки и обычный репчатый лук. Рецепт приготовления простой и быстрый. Помидоры нарезать дольками, лук - тонкими полукольцами. Рассол готовится из минимального количество специй.

помидоры по-фински заготовки на зиму 10 (700x466, 337Kb)

Ингредиенты:

- помидоры - 4 кг
- лук - 1 кг
- вода - 1 л
. сахар -  1,5 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- уксус 9% - 50 мл

Приготовление:

Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть, нарезать тонкими полукольцами. После поместит, в дуршлаг, полить его кипятком, это избавить овощ от горечи и резкости. Оставить в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость.

помидоры по-фински заготовки на зиму 2 (700x466, 322Kb)

Помидоры сорта сливки тщательно вымыть, срезать место крепления плодоножки. Каждый плод разрезать на 4 продольные части.

помидоры по-фински заготовки на зиму 3 (700x466, 377Kb)

Стеклянные банки объемом 500 мл вымыть, простерилизовать любым удобным способом - в микроволновой или духовой печи, параобработкой или кипячением. Крышки прокипятить в бурлящей воде. Банки и крышки после стерилизации полностью высушить.
помидоры по-фински заготовки на зиму 4 (700x466, 248Kb)
На дно банок выложить половину от основной порции лука, равномерно распределяя его по всей таре.
помидоры по-фински заготовки на зиму 5 (700x466, 329Kb)
Далее наполнить банки помидорами, укладывая их как можно плотней.
помидоры по-фински заготовки на зиму 6 (700x466, 356Kb)
Сверху на помидоры выложить оставшейся лук.
помидоры по-фински заготовки на зиму 7 (700x466, 339Kb)
Приготовить рассол: в кипящую воду всыпать соль (1 ст.л. с горкой) и сахар, влить уксус. Кипятить рассол несколько минут до полного растворения сыпучих компонентов, после снять с огня.
помидоры по-фински заготовки на зиму 8 (700x466, 280Kb)
Рассолом сразу же залить содержимое банок по самое горлышко тары. Банки слегка встряхнуть, убирая все пузырьки воздуха.
помидоры по-фински заготовки на зиму 1 (700x466, 345Kb)
Банки накрыть крышками, поместить в просторную кастрюлю с горячей водой, установленную на огонь. На дно заранее постелить ткань или силиконовый коврик. Жидкость в кастрюле должна доходить по самые плечики банок. Пастеризовать банки с содержимым 5 минут, после достать их из кипятка с помощью прихваток. Время указано для банок объемом 500 миллилитров, для литровых банок увеличьте время до 10 минут.
помидоры по-фински заготовки на зиму 9 (700x466, 307Kb)
Банки моментально закрыть крышками максимально плотно. Уложить их на бок, проверяя на надежность закрутки, не должен просачиваться рассол. Остудить заготовки под полотенцем, это обеспечит им дополнительную пастеризацию. Спустя время убрать банки в погреб или другое прохладное место.
Приятного аппетита!
помидоры по-фински заготовки на зиму 10 (700x466, 337Kb)

Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
Часть 1 - Консервирование кабачков
Часть 2 - "Нутелла" из слив на зиму (очень вкусно)
...
Часть 43 - Свежие огурцы на зиму - супер-рецепт
Часть 44 - Вкусные зеленые помидоры в острой ароматной заливке
Часть 45 - Помидоры по-фински - заготовки на зиму
Часть 46 - Нутелла (Nutella) из слив и шоколада
Часть 47 - Пиклиз - острая маринованная капуста

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям