-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Тесто "Водолаз" для любой выпечки быстро и легко

Понедельник, 16 Августа 2021 г. 13:02 + в цитатник

Тесто "Водолаз" для любой выпечки быстро и легко

Тесто, рецепт которого вам предлагаю подходит для любой выпечки. Из него можно печь пироги или пирожки со сладкой или несладкой начинкой. Тесто "Водолаз" получается очень мягкое и воздушное. Приготовить его легко и быстро. Если хочется сразу же из него испечь и пирожки, рецепт тоже прилагается.

тесто Водолаз для любой выпечки быстрое и легкое (700x398, 162Kb)

Ингредиенты для теста:

  • мука - 500 г
  • молоко (теплое) - 250 мл
  • дрожжи сухие быстродействующие - 5 г (или 15 г свежих дрожжей)
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 40 г
  • растительное масло - 35 мл
  • соль - 1 ч. л. (без горки)
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • Для начинки пирожков:
  • сливы (крупные) - 8 шт.
  • сахар - 15 ч.л.
  • крахмал кукурузный - 2 ч.л.
  • Для смазывания пирожков:
  • желток - 1 шт.
  • молоко (или вода) - 2 ч.л.

Приготовление:

В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и несколько столовых ложек муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут для активации дрожжей. Если дрожжи активные, то они должны начать пениться.

Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и мягкое сливочное масло. Перемешать и частями добавить муку, замешивая мягкое тесто. В конце добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто в течение 5 минут.

Смазать пакет растительным маслом, положить в него тесто. Положить пакет с тестом в миску с теплой водой. Оставить на 20-25 минут. Спустя это время тесто всплывет на поверхность.

Разделить тесто на 15 частей (около 60 г каждая). Округлить каждую часть в шарик. Накрыть пищевой пленкой и оставить 5-10 минут.

Приготовление начинки: нарезать сливы на кусочки. Сахар смешать с крахмалом.

Каждый шарик раскатать в лепешку, по центру положить сливы, посыпать сахаром с крахмалом. Сформировать пирожок.

Выложить все пирожки на противень, выстеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут в теплом месте для расстойки.

Смазать пирожки желтком с водой (молоком). Выпекать 18-20 минут в духовке, заранее прогретой до 180С.

Готовые пирожки подать на стол.

Приятного аппетита!
тесто Водолаз для любой выпечки быстрое и легкое (700x398, 162Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.2)":
Часть 1 - Легендарное "Хрущевское" тесто
Часть 2 - Вкусный багет с сыром (простая выпечка)
...
Часть 6 - Фризелле - итальянский хлеб
Часть 7 - "Ледяное" тесто для пирожков
Часть 8 - Тесто "Водолаз" для любой выпечки быстро и легко
Часть 9 - Вкуснейший хлеб на сковороде - супер рецепт
Часть 10 - Хлеб "Кирпичик" в духовке - проще некуда
Часть 11 - Дрожжевое медовое тесто для любой выпечки

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 11 пользователям