-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8998
Комментариев: 68835
Написано: 97100


Абрикосовый зефир - ароматный и воздушный

Среда, 11 Августа 2021 г. 13:32 + в цитатник

Абрикосовый зефир - ароматный и воздушный

В сезон свежих фруктов можно приготовить зефир из абрикосов. Готовят его по заварной технологии, получается он вкусным, ароматным и воздушным. Для более интенсивного цвета можно добавить немного оранжевого красителя (пожеланию). Для приготовления нужно взять спелые, мягкие и ароматные абрикосы. Хранить зефир при комнатной температуре до 5 суток в закрытой таре. А еще можно приготовить и кофейный зефир.
абрикосовый зефир - ароматный и воздушный (700x409, 241Kb)

Ингредиенты:

  • белки - 35 г
  • сахар - 35 г
  • лимонная кислота - 1,5 г (1/3 ч. л.)
  • Для сиропа:
  • пюре мягких абрикосов - 80 г
  • сахар - 140 г
  • агар (силой 1200) - 5 г
  • вода (питьевая) - 100 г

Приготовление:

Спелые и мягкие абрикосы освободить от косточек и измельчить блендером в максимально однородную массу. По желанию можно протереть через сито, чтобы убрать кожицу.

Питьевую воду соединить с агаром, сахаром и абрикосовым пюре. Граммовки для агара разной силы: силой 1200 - 7 г, силой 900 - 7 г, силой 700 - 9 г.

Заблаговременно подготовить кондитерский мешок с насадкой и лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик.

Сахар соединить с лимонной кислотой и перемешать.

Белок комнатной температуры взбить в максимально однородную пену без больших пузырей. Не прерывая взбивания небольшими порциями добавить сахар с лимонной кислотой. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить белок до устойчивых пиков.

Нагреть сироп до кипения, постоянно размешивая. Кипение должно быть активным. Установить термометр и нагревать размешивая до 104 - 106 градусов.

Снять с огня и непрерывно взбивая белок, влить сироп, стараясь не попадать на венчики и стенки миски. Увеличить скорость на максимум и взбивать, пока масса не станет густой и плотной, будет уверенно держаться на венчиках.

Без промедления переложить массу в подготовленный мешок и сразу отсадить на бумагу заготовки желаемого размера и формы. Оставить при комнатной температуре на 10-15 часов для стабилизации.

Соединить заготовки попарно, обсыпать сахарной пудрой, можно с добавлением какао-порошка.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
...
Часть 15 - Зефир кофейный - нежный и сладкий
Часть 16 - Десерт "Ягодная крошка" с нежным вкусом
Часть 17 - Абрикосовый зефир - ароматный и воздушный
Часть 18 - Конфеты "Бурфи" с орехами- простой и нежный десерт
Часть 19 - Творожно-тыквенная запеканка - блюдо осени
...
Часть 27 - Хрустила - удивительный десерт из яблок
Часть 28 - Кварккойльхен или саксонские творожники - чудесный десерт
Часть 29 - Воздушный и нежных десерт без выпечки

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям