...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Изменить картинку или фото онлайн - (0)Изменить картинку или фото онлайн ...
Абрикосовый зефир - ароматный и воздушный |
Абрикосовый зефир - ароматный и воздушный
В сезон свежих фруктов можно приготовить зефир из абрикосов. Готовят его по заварной технологии, получается он вкусным, ароматным и воздушным. Для более интенсивного цвета можно добавить немного оранжевого красителя (пожеланию). Для приготовления нужно взять спелые, мягкие и ароматные абрикосы. Хранить зефир при комнатной температуре до 5 суток в закрытой таре. А еще можно приготовить и кофейный зефир.
Ингредиенты:
Приготовление:
Спелые и мягкие абрикосы освободить от косточек и измельчить блендером в максимально однородную массу. По желанию можно протереть через сито, чтобы убрать кожицу.
Питьевую воду соединить с агаром, сахаром и абрикосовым пюре. Граммовки для агара разной силы: силой 1200 - 7 г, силой 900 - 7 г, силой 700 - 9 г.
Заблаговременно подготовить кондитерский мешок с насадкой и лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик.
Сахар соединить с лимонной кислотой и перемешать.
Белок комнатной температуры взбить в максимально однородную пену без больших пузырей. Не прерывая взбивания небольшими порциями добавить сахар с лимонной кислотой. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить белок до устойчивых пиков.
Нагреть сироп до кипения, постоянно размешивая. Кипение должно быть активным. Установить термометр и нагревать размешивая до 104 - 106 градусов.
Снять с огня и непрерывно взбивая белок, влить сироп, стараясь не попадать на венчики и стенки миски. Увеличить скорость на максимум и взбивать, пока масса не станет густой и плотной, будет уверенно держаться на венчиках.
Без промедления переложить массу в подготовленный мешок и сразу отсадить на бумагу заготовки желаемого размера и формы. Оставить при комнатной температуре на 10-15 часов для стабилизации.
Соединить заготовки попарно, обсыпать сахарной пудрой, можно с добавлением какао-порошка.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
...
Часть 15 - Зефир кофейный - нежный и сладкий
Часть 16 - Десерт "Ягодная крошка" с нежным вкусом
Часть 17 - Абрикосовый зефир - ароматный и воздушный
Часть 18 - Конфеты "Бурфи" с орехами- простой и нежный десерт
Часть 19 - Творожно-тыквенная запеканка - блюдо осени
...
Часть 27 - Хрустила - удивительный десерт из яблок
Часть 28 - Кварккойльхен или саксонские творожники - чудесный десерт
Часть 29 - Воздушный и нежных десерт без выпечки
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |