-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Пикантная закуска из баклажанов

Вторник, 10 Августа 2021 г. 07:38 + в цитатник

Пикантная закуска из баклажанов

Подошло время баклажанов и можно приготовить вкусную острую закуску из них. Пикантность и остроту баклажанам придает маринад на основе специй, соевого соуса, зелени и кунжутного масла. Также в соус обязательно нужно добавить и зерна кунжута. Если предпочитаете менее острое блюдо, тогда уменьшите количество чеснока и красного перца. Баклажаны перед смешиванием с маринадом бланшируются до готовности и нарезаются длинными полосками. Закуска отлично подойдет к любому гарниру или блюду из мяса. Подавать ее можно, как в холодном, так и теплом виде.

пикантая закуска из баклажанов 1 (700x466, 439Kb)

Ингредиенты:

- баклажаны - 500 г
- перец чили - 15 г
- соль - 2 ч.л.
- чеснок - 5 зубч.
- соевый соус - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 3 ст.л.
- аджика сухая - 1 ч.л.„
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- зеленый лук -  15 г
- кинза свежая - пучок
- сок лимона - 1 ст.л.
- кунжут зерна - 1 ст.л.
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными дольками, поместить в емкость с соленой водой (2 ч.л), дать постоять в таком состоянии 30 минут, это избавит овощ от горечи.
пикантая закуска из баклажанов 2 (700x466, 352Kb)
Затем опустить дольки баклажанов в кастрюлю с кипящей водой, бланшировать их до готовности 5 - 6 минут, посолить. После варки переложить баклажаны на сито, чтобы стекла вся жидкость, остудить.
пикантая закуска из баклажанов 3 (700x466, 325Kb)
Приготовить маринад: в небольшую емкость влить масло, соевый соус, всыпать паприку и сухую аджику. Если нет кунжутного масла, можно использовать любое другое на выбор.
пикантая закуска из баклажанов 4 (700x466, 319Kb)
Свежую зелень нашинковать, зубочки чеснока и перец чили мелко нарезать. Все подготовленные ингредиенты переложить в емкость, добавить жареный или сырой кунжут.
пикантая закуска из баклажанов 5 (700x466, 382Kb)
Смесь посолить по вкусу, тщательно перемешать, соединяя все компоненты между собой.
пикантая закуска из баклажанов 6 (700x466, 421Kb)
Остывшие вареные баклажаны нарезать полосками примерно одинакового размера.
пикантая закуска из баклажанов 7 (700x466, 411Kb)
Нарезку сложить в глубокую емкость и залить ее маринадом.
пикантая закуска из баклажанов 8 (700x466, 410Kb)
Смесь тщательно перемешать, чтобы маринад окутал все полоски баклажанов.
пикантая закуска из баклажанов 9 (700x466, 468Kb)
Закуску переложить в тарелку и сразу подать к столу в теплом виде. Также баклажанам можно дать пропитаться несколько часов в холодильнике. В холодном виде блюдо получается не менее вкусным. 
 Приятного аппетита!
пикантая закуска из баклажанов 10 (700x466, 472Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 3)":
Часть 1 - Чесночное масло с базиликом за несколько минут
Часть 2 - Маринованный сыр с перцем - необычная закуска
...
Часть 12 - Закуска из кабачков невероятно вкусная и быстрая
Часть 13 - Палочки сырные на кефире - просто и быстро
Часть 14 - Пикантная закуска из баклажанов
Часть 15 - Маринованные баклажаны по-итальянски - ароматные с изысканным вкусом
Часть 16 - Баклажаны с говяжьим языком и ореховым соусом - праздничная закуска
...
Часть 38 - Закусочные рыбные шарики для праздничного стола
Часть 39 - Закуска "Новогодние елочки в тарталетках"
Часть 40 - Закуска "Тарталетки с сельдью и маринованными огурцами"

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 16 пользователям