-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Десерт "Ягодная крошка" с нежным вкусом

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 07:36 + в цитатник

Десерт "Ягодная крошка" с нежным вкусом

В сезон свежих ягод можно приготовить много разных простых и быстрых десертов. Получаются они вкусными, полезными и подходящие в летний сезон. Готовит их легко, быстро и просто. Один из таких лакомств может быть и десерт "Ягодная крошка". Для него подойдут любые ягоды и фрукты. Для удобства приготовления и подачи подойдут порционные формочки.

десерт ягодная крошка с нежным вкусом (700x425, 416Kb)

Ингредиенты:

  • клубника - 450 г
  • голубика - 250 г
  • мука миндальная - 50 г
  • миндаль - 25 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • Мука пшеничная - 25 г
  • сливочное масло - 50 г
  • ванилин (по желанию) - 1 щепотка
  • крахмал - 0,5 ч.л. (по желанию, если очень влажные ягоды)
  • масло - для смазывания формы

Приготовление:

Нарубить миндаль на маленькие кусочки, но не в пыль, они должны хрустеть в десерте. Затем смешатя вилкой в миске миндаль и все сухие ингредиенты.

Растопить масло в микроволновке и вылить в миску к сухой смеси, перемешать вилкой. Масло должно впитаться и образовать комочки (крошку). Активно мешать не нужно, если тесто сильно вымесить, то крошка может получится жесткая.

Ягоды в,мыть и обсушить, нарезать так, чтобы они были примерно одно размера и удобно ложились в ложечку. Голубику использовать целиком, а клубнику порезать на 3-4 части.

Клубнику посыпать 0,5 ч.л. крахмала и аккуратно перемешать.

Смазать формочки (форму) сливочным маслом и выложить на дно фрукты. Сверху положить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку на 25 минут (режим "верх-низ").

После приготовления дать ягодной крошке слегка остыть и можно подавать. Очень вкусно с мороженым или взбитыми сливками. Полностью остывший десерт даже вкуснее.

Приятного аппетита!
десерт ягодная крошка с нежным вкусом (700x425, 416Kb)

Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
...
Часть 14 - Сладкие творожные трубочки из лаваша
Часть 15 - Зефир кофейный - нежный и сладкий
Часть 16 - Десерт "Ягодная крошка" с нежным вкусом
Часть 17 - Абрикосовый зефир - ароматный и воздушный
Часть 18 - Конфеты "Бурфи" с орехами- простой и нежный десерт
...
Часть 48 - Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо
Часть 49 - Крем-брюле - три интересных рецепта
Часть 50 - Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям