-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Соус "Пири-пири"

Четверг, 05 Августа 2021 г. 18:19 + в цитатник

Соус "Пири-пири"

При приготовлении разных блюд часто используют соусы. Их разновидность достаточно большая. Некоторые из них подходят  только для определенных блюд, другие можно отнести к универсальным. К таким принадлежит и соус Пири-пири из африканской кухни. Готовится он из нескольких видов перца, где главную роль играет знаменитый перец пири-пири, который часто называют "птичий глаз". Соус получается кисло-сладкий и слегка соленый. Эта сложность различных вкусов и позволяет соусу быть совершенно универсальным и подходит практически к любым блюдам.

СЃРѕСѓСЃ РїРёСЂРё-РїРёСЂРё 1 (650x433, 151Kb)

Ингредиенты:

- перец Пири-пири )"Птичий глаз) - 6 шт.
- перец чили - 2 - 3 шт.
- оливковое масло - 1 стак.
- перец сладкий - 1 шт.
- лук - 1 шт. (средний)
- паприка копченая) - 1 ст.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- перец черный - 1 ч.л.
- чеснок - 5 - 6 зубч.
- лимон - 1 шт. (средний)
- базилик - 4 шт. (большие листья)
- орегано - 1 - 2 ст.л. (свежий) или 0,5 ч.л. (сухой)
- винный красный уксус - 50 мл
Приготовление:
Выжать сок из лимона.
Перец чили и сладкий перец очистить от семян и крупно нарезать.
Сладкий перец, перец чили, перец пири-пири, чеснок, базилик, орегано и лук положить в блендер. Добавить оливковое масло. Взбить в режиме пульсации до достаточно однородной массы.
Затем добавить копченую паприку, сок лимона, черный молотый перец и уксус. Посолить по вкусу.
Готовый соус пири-пири охладить и подавать на стол прохладным.
Приятного аппетита!
СЃРѕСѓСЃ РїРёСЂРё-РїРёСЂРё 1 (650x433, 151Kb)


 

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
...
Часть 12 - Лимонный майонез к рыбным блюдам
Часть 13 - Соус "Аррабиата" для макаронных изделий
Часть 14 - Соус "Пири-пири"
Часть 15 - Домашний майонез из семян льна
Часть 16 - Яблочная горчица - вкусная и необычная
...
Часть 23 - Домашний майонез с медом и тахином
Часть 24 - Домашний густой майонез - простое и быстрое приготовление
Часть 25 - Приготовление горчицы из горчичного порошка

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям