Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Воздушное пирожное с нежной глазурью |
Воздушное пирожное с нежной глазурью
Пирожное из заварного теста получаются не только красивыми, но и очень вкусными. Лакомство в виде колечек в восхитительной глазури можно подавать как в будни, так и в праздничные дни. Оно непременно станет украшением каждого стола и обязательно понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты для теста:
Приготовление:
В небольшую кастрюлю налить 250 мл воды, положить 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, все довести до кипения, уменьшить огонь, добавить 1 ст. муки, быстро перемешать. Продержать тесто на огне в течение 1 минуты, чтобы оно заварилось.
Снять тесто с огня, остудить, добавить по одному 3 яйца, хорошо перемешивать массу после каждого.
Добавить1 белок, снова хорошо перемешать, поместить тесто в кулинарный мешок.
Пергаментную бумагу нарезать на квадраты 7х7 см, смазать растительным маслом, с помощью кондитерского мешочка выдавить на них небольшое количество теста, чтобы сформировать кольцо.
В глубокую сковороду или сотейник налить растительное масло, разогреть, аккуратно взять за край листа бумагу и перевернуть кольцо из теста в масло, бумагу удалить, обжарить колечки с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые кольца поместить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Приготовить глазурь: для этого в глубокой емкости смешать 1,5 стак сахарной пудры, 4 - 5 ст.л. молока, 1 ст.л. жидкого меда, тщательно перемешать, подогреть на медленном огне до полного растворения сахарной пудры и меда, немного остудить.
Кольца обмакнуть в глазурь, переложить на красивое блюдо и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 11 - Пирожное "Зимние цветы" - вкусное и оригинальное
Часть 12 - Пирожные с абрикосовым джемом - вкусно и оригинально
Часть 13 - Воздушное пирожное с нежной глазурью
Часть 14 - Слойки с ароматной цитрусовой начинкой
Часть 15 - Карамельное пирожное "Кармелитас" - хрустящее снаружи и мягкое внутри
...
Часть 41 - Птифуры "Финансье" - вкусный и интересный десерт
Часть 42 - Мандариновый краффин - вкусный, красивый и ароматный
Часть 43 - Пирожное "Королевский мрамор" - творожно-ягодное
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |