-Цитатник

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8902
Комментариев: 68574
Написано: 96702


Овощной салат на зиму - вкусный и ароматный

Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 07:39 + в цитатник

Овощной салат на зиму - вкусный и ароматный

Лето - период заготовок, ведь хочется сохранить частичку наполненного солнцем урожая до зимы. У каждой есть свои любимые рецепты, по которым можно приготовить разные заготовки. Например, овощной салат. Его готовят из различных овощей, в разных пропорциях и комбинациях и при этом можно получить новый вкус. Предлагаю рецепт одного из многих вариантов овощного салата на зиму. Приготовить его просто, а получается он вкусным с насыщенным овощным ароматом.

вкусный ароматный овощной салат на зиму 1 (700x466, 328Kb)

 

 Ингредиенты:

- кабачки - 2 кг
- помидоры - 0,5 кг
- перец сладкий - 1 кг
- перец  острый - 3 - 5 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2- 3 зубч.
- сахар -  3 ст.л.
- соль -  1,5 ст.л.
- томатная паста - 300 - 350 г
- уксус столовый 9% - 1 ст.л.
- растительное масло - 200 мл

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Из них получается 2 литра.

вкусный ароматный овощной салат на зиму 2 (700x466, 368Kb)

Все овощи хорошо вымыть. Кабачки почистить и, если у них крупные зрелые семена, удалить их. Нарезать кабачки полукольцами, толщиной 3 - 5 мм и затем их порезать соломкой.

вкусный ароматный овощной салат на зиму 3 (700x466, 320Kb)

Сладкий перец освободить от внутренностей - семян и перегородок, и разрезать на четыре части. Каждую четвертинку нашинковать соломкой.

вкусный ароматный овощной салат на зиму 4 (700x466, 314Kb)

Лук разрезать пополам и каждую половинку нарезать полукольцами.

вкусный ароматный овощной салат на зиму 5 (700x466, 300Kb)

Помидоры нарезать произвольно. Если они мелкие, достаточно разрезать их на четвертинки.

вкусный ароматный овощной салат на зиму 6 (700x466, 310Kb)

Чеснок и острый перец-чили мелко порубить ножом или измельчить в блендере.

вкусный ароматный овощной салат на зиму 7 (700x466, 302Kb)

На этом подготовка овощей закончена. Теперь нужно их поместить в кастрюлю, добавить масло, сахар и соль, перемешать и поставить на огонь, выбрав среднее значение.

вкусный ароматный овощной салат на зиму 8 (700x466, 326Kb)

Когда овощи потушить минут 25 - 30, положить в кастрюлю томатную пасту и тушить еще полчаса. За пять минут до снятия с плиты добавить уксус и, по желанию, пару лавровых листиков.

Горячий салат разложить по сухим простерелизованным банкам и закатать. Срок хранения консервов - два года.

Если просто закрыть банки крышками, то такой салат можно хранить только в холодильнике. Если нужно сделать салат менее острым, количество перца чили и чеснока можно уменьшить.

Приятного аппетита!
вкусный ароматный овощной салат на зиму 9 (700x466, 231Kb)

Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
Часть 1 - Консервирование кабачков
Часть 2 - "Нутелла" из слив на зиму (очень вкусно)
...
Часть 40 - Маринованная капуста - быстрая и обалденная на вкус
Часть 41 - Деликатесные огурчики - хрустящие и пикантные
Часть 42 - Овощной салат на зиму - вкусный и ароматный
Часть 43 - Свежие огурцы на зиму - супер-рецепт
Часть 44 - Вкусные зеленые помидоры в острой ароматной заливке
Часть 45 - Помидоры по-фински - заготовки на зиму
Часть 46 - Нутелла (Nutella) из слив и шоколада
Часть 47 - Пиклиз - острая маринованная капуста

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям