Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Зефир кофейный - нежный и сладкий |
Зефир кофейный - нежный и сладкий
Вам нравится зефир и вы постоянно покупаете его в магазине. А если вы воспользуетесь этим рецептом, то можете приготовить сладкий и нежный зефир. Готовится он на желатине и не нужно белков и агар-агара. Текстура готовых изделий получается абсолютно зефирной. Осталось только самим приготовить вкусное лакомство.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала надо подготовить кондитерский мешок с насадкой, так как после вы не успеете. У меня насадка 847. Чаще используют 1М. Если нет подходящей насадки, просто срежьте уголок у кондитерского мешка. Если нет и кондитерского мешка, воспользуйтесь файликом.
Застелить противень качественной пекарской бумагой.
Желатин залить холодной водой. Взять миску или кастрюлю диаметром около 20 см. Это очень удобный размер для последующего взбивания.
В другую кастрюлю или сотейник с толстым дном поместить сахар и добавить крепкий кофе. Довести содержимое до кипения. Дождитесь, когда вся поверхность покроется пузырьками, установите средний огонь и кипятите 7 минут. Содержимое сотейника не мешать, иначе зефир получится недостаточно гомогенным.
Когда сироп будет почти готов, набухший желатин отправить на небольшой огонь и нагреть при непрерывном помешивании до полного растворения. Если желатиновый раствор закипит, ничего страшного: он не потеряет свои свойства.
Снять желатин с огня и добавить к нему горячий кофейный сироп. Сразу начать взбивать в течение 20 - 25 мин. В эти минуты входят небольшие перерывы, чтобы дать миксеру отдохнуть. Должна получиться пышная густая светлая масса, которая хорошо держит форму.
В конце взбивания содержимое кастрюли должно активно наматываться на венчики и добираться до корпуса миксера. Собрать массу ложкой или лопаточкой с венчиков довольно сложно. Приподнимите миксер и коротко поработайте им в воздухе. Масса с венчиков соединится с основной массой.
Сразу же быстро переложить массу в кондитерский мешок и отсадить зефир на противень, застеленный качественной пекарской бумагой. В зависимости от размера получается от 18 до 22 не склеенных половинок. Время сушки в холодильнике и при комнатной температуре практически не отличается. Оно колеблется от полутора до нескольких часов и зависит от того, насколько сильно была взбита зефирная масса.
Склеить половинки зефира попарно. Или оставить, чтобы подсохнули с двух сторон и не склеивать их между собой.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
...
Часть 13 - Десерт "Молочный ломтик" - нежный и вкусный
Часть 14 - Сладкие творожные трубочки из лаваша
Часть 15 - Зефир кофейный - нежный и сладкий
Часть 16 - Десерт "Ягодная крошка" с нежным вкусом
Часть 17 - Абрикосовый зефир - ароматный и воздушный
...
Часть 48 - Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо
Часть 49 - Крем-брюле - три интересных рецепта
Часть 50 - Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |