-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Домашний тонкий лаваш на сковороде - просто и быстро

Пятница, 09 Июля 2021 г. 07:35 + в цитатник

Домашний тонкий лаваш на сковороде - просто и быстро

Армянский лаваш знаком всем, кто любит и часто готовит. Это универсальный продукт, который используют вместо хлеба или приготовить закуску, завернув в него любую начинку.  Конечно можно купить его в магазине, но намного вкуснее он будет, если вы приготовите сами в домашних условиях. Ведь приготовление очень простое и быстрое. Убедитесь в этом, когда посмотрите видео.
домашний лаваш на сковороде - просто и быстро (700x409, 312Kb)

Ингредиенты (на 10 - 12 шт):

  • мука - 350 г
  • вода (кипяток) - 200 г
  • соль - 1 ч. л. (без горки)
  • растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

В муку добавить соль, растительное масло и кипяток (у меня вода постояла буквально 1-2 минуты в чашке, после того как закипела). Ложкой начать замешивать тесто. Когда оно немного остынет, можно продолжить замес руками.

Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 20 минут.

Затем разделить на 10 - 12 равных частей и раскатать каждую часть в тонкий лаваш.

Обжарить на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Готовый лаваш хорошо сбрызнуть водой, накрыть пищевой пленкой (пергаментом или фольгой) и дать полежать 5 - 10 минут. После можно взять любую начинку и приготовить закуску.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "пельмени, вареники, пицца, лаваш, лазанья":
Часть 1 - "Ленивая жена" - простое и быстрое блюдо
Часть 2 - Рыбная лазанья (несколько рецептов)
...
Часть 5 - Пастицио с фаршем (греческая лазанья)
Часть 6 - Пицца "100 кусочков" - необычный вариант
Часть 7 - Домашний тонкий лаваш на сковороде - просто и быстро
Часть 8 - Пирог-пицца - быстрая, вкусная и сытная выпечка
Часть 9 - Необычная пицца - картофельная, вкусная и сытная
Часть 10 - Чебупели - вкусные и быстрые
Часть 11 - Пиццетте - маленькие порционные пиццы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям