-–убрики

 -÷итатник

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) - (12)

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) ƒорога€ √алочка! ѕоздравл€ю с ƒнем рождени€! ѕусть все меч...

Ќовый вид вымогательства - (10)

Ќовый вид вымогательства! ¬сем «дравствуйте... —егодн€ мы поговорим по теме, котора€...

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8842
 омментариев: 68487
Ќаписано: 96541


ѕлетеный пирог с шоколадкой - вкусный и красивый десерт

ѕ€тница, 02 »юл€ 2021 г. 07:24 + в цитатник

ѕлетеный пирог с шоколадкой - вкусный и красивый десерт

—лоеное тесто - самый идеальный вариант дл€ быстрой выпечки. »з него готов€т разные десерты к чаю или кофе. »спользу€ слоеное тесто и шоколад можно приготовить простой и вкусный пирог. ј чтобы он был более привлекательным, тесто надо сформировать в виде плетеной косички. ¬о врем€ выпечки шоколад полностью расплавл€етс€, пропитывает слоеное тесто и делает его м€гким.

–њ–ї–µ—В–µ–љ—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ —Б —И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–Ї–Њ–є 1 (700x466, 399Kb)

»нгредиенты:

- слоеное тесто - 250 г
- шоколад (плитка) - 1 шт.
- желток - 1 шт
- кунжут черный - по вкусу
- грецкие орехи - по вкусу

ѕриготовление:

√отовое соленое дрожжевое тесто достать из морозильной камеры, разморозить его при комнатной температуре, чтобы оно стало м€гким. –абочую поверхность и само тесто посыпать небольшим количеством муки. “есто слегка раскатать в пр€моугольный пласт, сверху уложить целую плитку шоколада.

–њ–ї–µ—В–µ–љ—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ —Б —И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–Ї–Њ–є 2 (700x466, 342Kb)

Ќа тесте с обеих сторон шоколадки сделать надрезы ножом, чтобы получились полоски одинаковой ширины.  оличество полосок зависит от длины использованной шоколадки.

–њ–ї–µ—В–µ–љ—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ —Б —И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–Ї–Њ–є 3 (700x466, 366Kb)

 аждой полоской с разной стороны поочередно завернуть плитку шоколада, формиру€ "косичку" из теста.

–њ–ї–µ—В–µ–љ—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ —Б —И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–Ї–Њ–є 4 (700x466, 356Kb)

“аким образом закрыть весь шоколад тестом, слегка прижать полоски, чтобы они не раскрылись при выпечке.

–њ–ї–µ—В–µ–љ—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ —Б —И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–Ї–Њ–є 5 (700x466, 343Kb)

яичный желток взбить в отдельной емкости, смазать им заготовку, использу€ силиконовую кисть. “есто сверху присыпать кунжутом или измельченным грецким орехом. ƒуховку прогреть до 200—.

–њ–ї–µ—В–µ–љ—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ —Б —И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–Ї–Њ–є 6 (700x466, 375Kb)

«аготовку переложить на противень, застеленный пергаментом, поставить в духовку, запекать 25 - 30 минут. “есто должно подн€тьс€ и подрум€нитьс€ сверху.
√отовый пирог остудить, нарезать на куски, подать на стол.
ѕри€тного аппетита!
–њ–ї–µ—В–µ–љ—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ —Б —И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–Ї–Њ–є 7 (700x466, 434Kb)

 

—ери€ сообщений "пироги сладкие (часть 3)":
„асть 1 - Ўоколадный пирог с €блоками
„асть 2 - яблочный пирог с нежным кремом
...
„асть 10 - »таль€нский пирог "12 ложек" - просто и быстро
„асть 11 - јпельсиновый пирог с маком - интересное приготовление
„асть 12 - ѕлетеный пирог с шоколадкой - вкусный и красивый десерт
„асть 13 - Ћегкий и пышный пирог без много ингредиентов
„асть 14 - яблочный пирог-суфле, в котором много €блок и мало теста
„асть 15 - Ќасыпной пирог "—ливова€ королева" - неверо€тное лакомство

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м