-Цитатник

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8902
Комментариев: 68574
Написано: 96702


Цвибелькухен - немецкий луковый пирог

Суббота, 12 Июня 2021 г. 07:20 + в цитатник

Цвибелькухен - немецкий луковый пирог

В каждой стране есть свои традиционные блюда. Некоторые из них готовят строго к определенным праздникам, другие - наоборот, занимают постоянное место в меню домохозяек. В немецкой кухне таким является луковый пирог - цвибелькухен. Это традиционное блюдо винодельческих регионов Германии, раскинувшихся на берегах великого Рейна. Пирог готовится очень легко из самых доступных продуктов.
цвибелькухен -немецкий лковый пирог (700x465, 313Kb)

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 4 - 5 шт.
  • мука пшеничная - 250 г
  • желтки - 2 шт.
  • сахар - 80 г
  • соль - 1 ч. ложка
  • молоко (или вода) - 1 - 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 120 г
  • сыры: чеддер, сулугуни, "Российский" -  по 100 г
  • сливки (20%) - 150 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • белое вино - 100 мл
  • тимьян - 2 - 3 веточки
  • растительное масло - 20 мл
  • сахар - 80 г + 1 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.

Приготовление:

Муку соединить с солью и сахаром. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и быстро растереть его с мукой. Следом добавить яичные желтки (белки не выбрасывать) и перетереть тесто в крошку. Влить молоко и продолжать замешивать тесто.

Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Лук нарезать тонкими четвертями колец.

Разогреть большую сковороду с растительным и сливочным маслами. Выложить лук, слегка спассеровать, затем добавить немного белого вина, сахара и пару веточек тимьяна. Перемешать и оставить лук томиться до мягкости и золотистого цвета.

Сыры натереть на крупной терке, пересыпать в глубокую миску. Часть натертого сулугуни и чеддера отложить для заправки.

Приготовить заправку для пирога: тертый чеддер и сулугуни залить сливками. Добавить оставшиеся белки и еще одно целое яйцо. Перемешать.

Разъемную форму для пирога застелить пергаментом для запекания. Припылить дно формы мукой.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, намотать на скалку и аккуратно перенести в форму. Равномерно распределить его по периметру формы, сформировать бортики. Внизу сделать в тесте проколы с помощью вилки.

Отправить форму с тестом в холодильник на 10 минут, а затем - подрумяниться в духовку на 10 - 15 минут.

Достать основу для пирога из духовки. Выложить в форму томленый лук, равномерно распределить, полить пирог заправкой, перемешать ее с луком. Сверху можно посыпать еще небольшим количеством тертого сыра.

Отправить пирог в разогретую до 180C духовку на 25 минут.

Готовый пирог нарезать на порции.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "пироги с овощами":
Часть 1 - Быстрый пирог
Часть 2 - Капустная шарлотка
...
Часть 10 - Плетенка творожная с зеленью - аппетитная и красивая + видео
Часть 11 - Царский пирог - необычный и вкусный
Часть 12 - Цвибелькухен - немецкий луковый пирог
Часть 13 - Вкусный песочный пирог с луком и сырками

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям